Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшан наградили автовышкой

    Представители девяти филиалов ОАО «Сетевая компания» три дня боролись за звание «Лучшая бригада электромонтеров распределительных сетей».

    Практически каждый день эти люди рискуют жизнью, их профессию по праву можно включить в список профессий для настоящих мужчин. И на состязание, которое проводится раз в два года, приехали те, кто уже доказал свое мастерство на зональном этапе.
    В день открытия к участникам соревнований со словами приветствия и пожеланием удачи обратились глава нашего района Рамис Сафиуллов и заместитель генерального директора - технический директор ОАО «Сетевая компания» Рашат Галимзянов.
    На полигоне восемнадцать команд доказывали преимущество друг перед другом. В этом году впервые свои навыки в «укрощении электричества», наряду с бригадами, работающими по классической технологии, смогли продемонстрировать бригады, работающие под напряжением.
    Сказать, что было сложно, - это ничего не сказать. В условиях, максимально приближенных к реальным, участникам в полном обмундировании и под палящим солнцем пришлось освобождать «пострадавшего» от действий элект­рического тока, ликвидировать пожар, оказывать первую медицинскую помощь, заменять изоляторы на воздушных линиях электропередачи. И это еще не полный перечень того, что должны без­ошибочно и быстро делать электромонтеры. А главной составляющей хорошего результата являлось умение слаженно работать в команде. И в сплоченности участников на протяжении всех этапов упорной борьбы вряд ли кто-либо мог усомниться.
    Оценивали работу квалифицированные судьи - руководители структурных подразделений компании.
    По итогам всех этапов лучшей бригадой элект­ромонтеров распредели­тельных сетей ОАО «Сетевая компания» 2016 года признана команда Буинских элект­рических сетей, представленная тетюшскими энергетика­ми. Валерий Кузин, Александр Тарасов, Евгений Зацепин и Андрей Еремеев награждены переходящим кубком и автовышкой. Второе место у представителей Приволжских электрических сетей - они получили в награду буро-крановую машину на базе МТЗ. Третье - у работников Чистопольских электрических сетей - им вручен сертификат на приобретение двух снегоходов «Тайга». Признаны лучшими в своих категориях и удостоены наград наши - диспетчер Валерий Кузин и мастер бригады Александр Тарасов.
    «Для нас это первое мероприятие подобного масштаба. Если сравнивать с зональными - есть общее, но уровень сложности на республиканских значительно выше. Да и соперники достойные, порой приходилось нелегко. На подготовку мы потратили достаточно много времени и сил, но это того стоило, ведь в награду - первое место на пьедестале Почета», - поделились электромонтеры Евгений Зацепин и Андрей Еремеев.
    «Специально к соревнованиям была проведена реконструкция полигона, созданы замечательные условия для их проведения. Наша команда своим упорством и проявленными знаниями подтвердила, что в ее состав вошли профессионалы своего дела», - рассказал начальник Тетюшского РЭС филиала ОАО «Сетевая компания» «Буинские электрические сети» Виктор Демагин.
    Через два года нашим ребятам предстоит с гордостью поднять флаг ОАО «Сетевая компания», знаменуя открытие очередных соревнований. Верим, что и в будущем они добьются отличных результатов, в очередной раз доказав, что лучшие энергетики работают в нашем городе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: