Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Тетюшан предостерегают: африканская чума свиней

Основным источником распространения вируса АЧС являются больные животные, выделяющие в окружающую среду вирус с секретами.

(Тетюши, 30 августа, «Тетюшские зори») Основным источником распространения вируса АЧС являются больные животные, выделяющие в окружающую среду вирус с секретами. Механическими переносчиками вируса могут быть птицы, грызуны, накожные паразиты.

При исследовании в лаборатории у убитых во время охоты кабанов находят вирус АЧС, хотя никаких внешних признаков наличия заболеваний нет. Животное не погибает от заболевания при хронической форме, но является разносчиком вируса.

Начальник ГБУ «Тетюшское РГВО» Ирек ­Сад­риев дает рекомендации, строгое выполнение которых позволит избежать заноса болезни на личные подворья:  охотникам и гражданам после посещения леса необходимо продезинфицировать обувь, одежду; нужно регулярно обрабатывать свиней и помещения для их содержания от кровососущих насекомых, клещей, уничтожать грызунов; убой свиней проводить на специализированных убойных пунк­тах, а разделку убитых кабанов – только на специальных площадках; остатки ягод, грибов и промывные воды без термической ­обработки свиньям не скармливать.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев