Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшан волнует проблема стоянки автомобилей

    Особенно это ощущают жители многоквартирных домов.

    Личные авто разбивают и без того неровный асфальт возле дома №4 по улице Южной, чем жильцы и обеспокоены. «Наши дороги и так не очень хорошие, - пишут они (к сожалению, анонимно). - А тут еще КамАЗ с прицепом, хозяин которого живет в соседнем доме».
    Мы побывали в Южном микрорайоне и поговорили с жителями 4-го и 6-го домов.
    Мужчины с пониманием относятся к такой ситуации. Один из них прокомментировал, высказав общее мнение: «Что поделать, машины есть, а гаражей нет. Зимой водители делают своеобразные «карманы», не мешая проходу людей. А осенью из-за рытвин у нас подолгу стоят лужи».
    Люди пожилого возраста редко выходят на улицу, поэтому для них это вовсе не является проблемой.
    «Летом КамАЗ тут стоял, но хозяин прислушался к неоднократным просьбам жителей освободить территорию двора, и в последнее время машины здесь нет», - сказала старшая по дому №6 Наталья Шарипова.
    Жильцы этих домов стараются благоустраивать прилегающую территорию: высаживают деревья, кустарники, цветы, окрашивают палисадники. Всем нам хочется жить в чистоте и комфорте, а это зависит от нашего взаимопонимания и умения находить компромисс в любой жизненной ситуации. Поднимаемый горожанами вопрос остается актуальным, и проблему с отсутствием автостоянок надо решать.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: