Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанам достаточно собрать справки

    Имеем в собственности земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства и трактор. Имеем ли право на налоговые льготы по транспортному налогу на трактор? - спрашивают жители Нармонского поселения.

    На вопрос отвечает главный госналогинспектор Раиля Низамеева.

    В соответствии с подпунктом 5 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса Российской Федерации не являются объектом налогообложения тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции.

    Реклама

    Поэтому для предоставления данной налоговой льготы ведущим личное подсобное хозяйство достаточно предъявить справку из органов муниципальных образований либо выписку из похозяйственной книги, подтверждающую фактическое занятие ЛПХ, правоустанавливающие документы на земельный участок, кадастровый паспорт земельного участка.

    Для освобождения от налога эти справки надо предоставлять ежегодно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: