Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане голосовали за будущее родной республики и района

    Глава Тетюшского ­рай­она­ ­Рамис Сафиуллов проголосовал на избирательном участке в Тетюшском РДК в Единый день голосования одним из первых.

    (Тетюши, 16 сентября, «Тетюшские зори», Елена Калашникова, Инга ­Сафарова, Галина Тазетдинова, фото авторов). В Тетюшском районе состоялись выборы Президента Татарстана и  депутатов муниципальных образований.

    Глава  Тетюшского  ­рай­она ­ ­Рамис Сафиуллов проголосовал на избирательном участке в Тетюшском РДК в Единый день голосования одним из первых. «Сегодня очень важный день для Татарстана. ­Считаю, что долг каждого избирателя – принять участие в ­выборах», – сказал Рамис Хатыпович. ­

    Горожане сделали свой выбор

    Первой в воскресенье на ­Мая­­ковский избирательный ­учас­ток  пришла тетюшанка ­Татьяна Дубровина, поэтому она  стала обладательницей подарка от газеты «Авангард», чему была приятно удивлена. «Мы очень любим свой край и отдаем свои голоса за его процветание, пусть он будет еще лучше и краше. В эти дни к нам приехали родственники из Казани, мы вместе с ними гуляем, показываем тетюшские достопримечательности. Каждый свой приезд они отмечают, что вокруг становится комфортнее, а мы гордимся этим и рады за свой уютный город. Пусть и ­дальше он хорошеет и ­развивается», – ­выразила ­женщина свои пожелания.  
    На избирательном участ­ке в ­Тетюшской ЦРБ голосовала Зинаида Бибина, пережившая ­ужасы войны в блокадном Ленинграде. «Голосую за мир, за то, чтобы никогда не было войн, хоть я в то время была девчонкой, никогда не забыть горя и страданий, которые мы пережили, – поделилась Зинаида Харитоновна. – Здоровье мое в те годы было подорвано, и не предполагала, что доживу до 83 лет. Думаю, моему долголетию поспособствовал труд, ни дня без дела не сижу, люблю работать в ­огороде. Считаю, живу хорошо, пенсии хватает, дети навещают, радуюсь ­каждому ­мирному дню».

    Заместитель начальника ТО Управления ­Роспотребнадзора Олег Мазюкин проголосовал в РДК. «На избирательных участках ­Тетюшского района соблюдены все требования, чтобы обез­опасить ­избирателя от новой коронавирусной инфекции», – ­подчеркнул Олег Алексеевич.

    Эльза Амирова, ветеран труда: «Я не пропустила ни одних выборов, – ­утверждает Эльза Закиевна. – Верю, народ изберет дос­тойных людей, которые будут трудиться на благо нашей республики и рай­она. Я – человек, долго поживший и многое повидавший, разные были времена, но убеждаюсь – жизнь становится ­лучше, горжусь ­ республикой».  

    На  избирательных   участках  желающие прививались от ­гриппа. «Очень удобно, в ­поликлинику ­отдельно идти не надо», – поделилась с нами тетюшанка средних лет, ­проголосовавшая в РДК.

    Первого пришедшего 13 сентяб­ря на избирательный участок в Тетюшской средней школе № 2 также ждал сюрприз от газеты «Авангард». Его обладателем стала горожанка ­Татьяна Краснова. «Всегда хожу на выборы. Пришла пораньше, потому что собираюсь ехать в деревню. Подарок стал неожиданнос­тью и приятно удивил», – сказала она. На участке была установлена кабинка для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья. К слову, члену избирательной комиссии этого участка ­Алексею ­Лабутину в Единый день голосования ­исполнилось 38 лет.

    У семьи Козловых собраться  ­вмес­те получается редко: глава семьи, Алексей, занят на ­уборочной. Но, чтобы  проголосовать  за ­ ­будущее  Татарстана  и ­ Тетюшского района, на избирательный учас­ток в РДК они пришли в полном составе. «Мы выбираем будущее для наших детей. Сегодня Татарстан – одна из самых успешных и процветающих рес­публик», – ­отметила ­Ирина Козлова.


    В числе первых в воскресенье пришел на выборы победитель многих соревнований по пара-стендовой стрельбе, тетюшанин ­Александр Сахарнов. «Радуют положительные изменения в Татарстане и нашем районе, надеюсь, они и дальше будут процветать», – высказался Александр.

    Сельчане голосовали и коллективами

    Необычно голосовал на выборах творческий ­коллектив мордовского ­ансамбля «Лай­моне» ­Киртелинского СДК. «Мы пришли на выборы в наших национальных ­костюмах, – поделилась сельчанка ­Татьяна Абраконова. – Мы гордимся, что живем в нашем многонациональном районе дружно, сплоченно. Выборы проходят в нашем Доме культуры, который в этом году капитально отремонтировали по респуб­ликанской прог­рамме. Мы своим коллективом ­голосуем за ­будущее!»

    ­
    Солистки чувашского ан­самбля «Туслах» Большешемякинского СДК, участницы культурных мероприятий респуб­ликанского и районного уровней, также пришли голосовать в  нацио­нальных костюмах. «Выборы – это наше будущее, это будущее наших детей и внуков, наше благополучие», – ­считает  солистка ­ансамбля Зинаида ­Кузнецова.

     
    Представительницы Больше­атрясского  отделения общественной организации  татарских женщин «Ак калфак» пришли на избирательный участок в красивых национальных ­костюмах. «Желаем процветания нашей респуб­лике и мира на земле», – сказала сельчанка  ­Зубарзят Хайруллина. 

    Юная жительница Малых ­Атрясей проголосовала впервые в своей жизни – Эльмире Саетгараевой недавно исполнилось 18 лет. На избирательном участке ей, как впервые проголосовавшей, ­вручили небольшой подарок.


    Культработники Тетюшского района подготовили для избирателей концертные программы с яркими номерами.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: