Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане интересуются транспортным налогом

    Кто платит транспортный налог за год, если машина перешла к другому владельцу, то есть продана? Александр Васильев.

    Наших читателей консультирует главный налоговой инспектор Раиля Назамеева.
    Налогоплательщики часто обращаются к нам с вопросом: что делать, если машина давно продана, а налог на нее продолжает поступать.
    Продажа транспортного средства не снимает с граждан обязанности по уплате налогов. В соответствии с Налоговым кодексом РФ прекращение взимания транспортного налога предусмотрено только в том случае, если оно снято с учета в регистрирующих органах. Иных оснований, за исключением угона транспортного средства либо возникновения права на налоговую льготу не установлено.
    В случае продажи транспортного средства новый владелец или лицо, от имени собственника владеющее, пользующееся или распоряжающееся на законных основаниях транспортным средством, обязаны в установленном порядке зарегистрировать его в поздравлениях МВД России в течение 10 суток после приобретения.
    В случае, если через 10 дней с момента совершения сделки транспортное средство не будет зарегистрировано на нового владельца, прежнему владельцу следует обратиться в поздравление госавтоинспекции для снятия с регистрации транспортного средства. Узнать о дате прекращения регистрации транспортного средства можно в органах госавтоинспекции.
    При этом исчисление транспортного налога в отношении прежнего владельца будет прекращено по сведениям, полученным от органов госавтоиспекции, с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: