Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане из «крылатой пехоты» встретили свой праздник достойно

    По традиции, уже пятый год они встречаются у Монумента Славы, чтобы пообщаться, вспомнить незабываемые годы службы и почтить память тех, кто отдал жизнь, выполняя свой воинский долг.

    С приветствием к тетюшанам обратился глава района Рамис Сафиуллов, которому также выпала честь служить в славных войсках. Он сказал: «Дух воинского братства всегда с нами, он помогает справляться со всеми жизненными трудностями и успешно их преодолевать. Здоровья всем и мирного неба над головой!»
    Со словами поздравлений выступили также военный комиссар района Фанис Гарифуллин и Алексей Ананьев.
    По всей площади разлилась синева - от флагов и беретов до тельняшек, которые надели не только бывшие защитники Отечества, а даже их супруги и дети.
    Игорь и Евгения Кирилины считают своим долгом приходить на митинг всей семьей. «Праздник красивый, стараемся у своих детей прививать уважение к нашей армии. Им очень нравится, когда папа надевает форму, - говорит супруга, - а двухлетний Ярослав уже заявляет, что будет служить в десантных войсках».
    Тетюшане Дмитрий Кузнецов и Раис Ибатуллин совершали прыжки с парашютом и ели солдатскую кашу сравнительно недавно, а вот Рахимзян Булатов расстался с воинской службой более полувека. Гордится тем, что ему посчастливилось увидеть командующего Воздушно-десантными войсками Василия Маргелова, который возглавлял этот род войск многие годы. Почтенный возраст не мешает Рахимзяну Галимзяновичу общаться с молодежью, ведь как они вместе утверждают, армия воспитала в них настоящих мужчин и закалила характер. Десантники неизменно остаются символом мужества, надежности и силы, которые живут по принципу: «Никто, кроме нас!»
    «Сослуживцы из Уссурийска уже давно поздравили», - радостно сообщил друзьям Александр Белов - неизменный участник митинга в честь ВДВ.
    Встречи, крепкие мужские рукопожатия, одобрительное похлопывание по плечам - все говорило о том, что «голубые береты» рады сегодняшней встрече.
    Не смогла удержаться от вопроса: «В парке фонтан установили, нет искушения поддержать традицию и искупаться?»
    «Нет, - дружный хор из мужских голосов на провокацию не поддался. - Праздник надо отмечать красиво и достойно. Сейчас совершим автопробег, а потом поедем в Урюм, в детский оздоровительный лагерь «Ласточка», где отдыхают дети с ограниченными возможностями здоровья, чтобы вручить им подарки».
    Фоторепортаж: Крылатая пехота

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: