Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане избрали главу района

    Сегодня состоялось первое организационное заседание Совета Тетюшского муниципального района.

    Открыл его, согласно регламенту, старейший по возрасту депутат Совета района Марат Фазлеев.
    В заседании приняли участие исполняющий обязанности министра юстиции РТ Лариса Глухова, главный советник Управления по работе с территориями Президента РТ Аппарата Президента РТ Айрат Латыпов.
    На повестке дня заседания было несколько организационных вопросов.
    Итоги выборов Президента РТ и представительных органов поселений озвучил председатель территориальной избирательной комиссии Владимир Торгашов. Во всех поселениях прошли организационные заседания, где были избраны главы и представители в районный Совет. Представительные органы местного самоуправления сформированы полностью.
    Лариса Глухова от имени Президента Республики Татарстан и себя лично поблагодарила тетю­шан за активное участие в выборах, напомнив о созидательной политике руководства республики.
    «Все программы будут работать и дальше. Главной целью остается повышение качества жизни населения, - отметила она, предложив на пост главы района кандидатуру Рамиса Сафиуллова, который за 11 месяцев руководства районом зарекомендовал себя как успешный руководитель. В поддержку данной кандидатуры выступили депутаты Марат Фазлеев и Галина Зотова.
    «За небольшое время работы главой района Рамис Сафиуллов показал себя как ответственный, инициативный руководитель, душой болеющий за дела в районе», - сказал Марат Фазлеев, сделав акцент на успехи в сельскохозяйственной отрасли и заботу о повышении уровня жизни тетюшан.
    Рамис Сафиуллов в лаконичном отчете о своей деятельности озвучил основные результаты действия республиканских программ в районе, в результате чего удалось значительно улучшить социальную инфраструктуру в поселениях, жилищные условия и условия для занятия спортом, оказывается содействие развитию бизнеса, принимаются меры к снижению смертности в трудоспособном возрасте.
    «Совместно с вами сделаю все возможное для развития района», - заверил Рамис Хатыпович.
    В ходе тайного голосования депутатами Совета района Рамис Сафиуллов единогласно был избран главой района. Вступая в должность, он произнес присягу, поклявшись честно исполнять свои обязанности во благо жителей района.
    Единогласно путем открытого голосования на должность заместителя главы района был избран Илдар Фаткуллов.
    Депутаты сформировали четыре постоянные комиссии, которые будут организовывать работу по разным направлениям: в сфере экономики, по социальным, аграрным вопросам, вопросам местного самоуправления и другим.
    Решением Совета района объявлен конкурс на замещение должности руководителя исполнительного комитета района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: