Здоровый образ жизни предполагает прежде всего натуральные продукты на столе. Как правило, мясо, фрукты, овощи, молочные продукты тетюшане предпочитают покупать на рынке.
Один из вопросов, которые мучают их, - безопасность молока. О том, что может таиться в этом полезном продукте, рассказывает читателям госинспектор Управления Россельхознадзора по РТ Гульнара АРСЛАНОВА:
- В последние годы наблюдается загрязнение молока так называемыми ингибирующими веществами: это антибиотики; моющие и дезинфицирующие средства; химические вещества, попадающие с кормом; пестициды, используемые при обработке животных препаратами против гнуса и подкожного овода; противомикробные средства (антиоксиданты) и так далее. Большинство этих веществ выводятся именно с молоком. Все они так или иначе опасны и негативно влияют на организм человека, вызывают аллергические реакции, диатез и дисбактериоз, особенно у детей. Но это не мешает производителям в погоне за большими деньгами сдавать такое молоко в молокоприемные пункты. Результаты лабораторных исследований, которые могут проводить и специалисты нашего Управления, свидетельствуют об увеличении положительных результатов наличия ингибирующих веществ в молоке.
Необходимо следовать простому правилу: молоко перед употреблением обязательно нужно кипятить.