Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Тетюшане, кипятите молоко

Здоровый образ жизни предполагает прежде всего натуральные продукты на столе. Как правило, мясо, фрукты, овощи, молочные продукты тетюшане предпочитают покупать на рынке.

Один из вопросов, которые мучают их, - безопасность молока. О том, что может таиться в этом полезном продукте, рассказывает читателям гос­инспектор Управления Россельхознадзора по РТ Гульнара АРСЛАНОВА:
- В последние годы наблюдается загрязнение молока так называемыми ингибирующими веществами: это антибиотики; моющие и дезинфицирующие средства; химические вещества, попадающие с кормом; пестициды, используемые при обработке животных препаратами против гнуса и подкожного овода; противомикробные средства (антиоксиданты) и так далее. Большинство этих веществ выводятся именно с молоком. Все они так или иначе опасны и негативно влияют на организм человека, вызывают аллергические реакции, диатез и дисбактериоз, особенно у детей. Но это не мешает производителям в погоне за большими деньгами сдавать такое молоко в молокоприемные пункты. Результаты лабораторных исследований, которые могут проводить и специалисты нашего Управления, свидетельствуют об увеличении положительных результатов наличия ингибирующих веществ в молоке.
Необходимо следовать простому правилу: молоко перед употреблением обязательно нужно кипятить.

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: молоко