Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане, не оставляйте детей без присмотра

    В Республике Татарстан зарегистрирован рост гибели и травмирования детей при пожарах.

    (Тетюши, 22 сентября, «Тетюшские зори»). По информации госинспектора по пожарному надзору по Камско-­Устьинскому и Тетюшскому районам Дениса САФИУЛЛИНА, за 8 месяцев текущего года в огне пожаров погибло 4 детей, травмы различной степени тяжести получили 17 детей. По причине шалости с огнем в рес­публике произошло 15 пожаров, в огне которых травмировано 5 детей. 

    Невозможность принятия правильного решения самостоятельной эвакуации по причине малолетнего возраста явилась причиной двух из четырех случаев гибели и 11 из 17 случаев травмирования детей. 

    «Уважаемые родители, поговорите со своим ребенком о правилах пожарной безопасности, не оставляйте детей одних дома без присмотра. Важно, чтобы они осознали, что спички – это не игрушка, а огонь – не забава, чтобы у них сложилось впечатление о пожаре как о тяжелом бедствии. Учите детей правилам безопасного пользования бытовыми электроприборами и газовой плитой, рассказывайте об опасности легковоспламеняющихся жидкостей. Научите ребенка правилам поведения в случае возникновения пожаров. Дети должны знать свой адрес и телефон пожарной охраны. Объясните им, что при пожаре не нужно прятаться, стараться что-то вынести из дома или спасти какие-то вещи, нужно сконцентрироваться только на одной задаче –выйти невредимыми из дома. Чрезвычайно опасно оставлять детей в запертых квартирах или комнатах: в случае пожара они не смогут вый­ти из охваченного огнем помещения наружу. Не оставляйте спички и зажигалки в доступном для детей месте. Не оставляйте ребенка одного присматривать за топкой печи, не разрешайте ему самостоятельно запускать фейерверки, расскажите об опасности разведения костров», – призывает госинспектор. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: