Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане побывали на спектаклях III Международного театрального фестиваля

    Первым спектаклем, представленным тетюшанам, стала работа Мордовского государственного национального драматического театра «Дочь некрещеного мордвина».

    (Тетюши, 16 мая, "Тетюшские зори", Галина Тазетдинова, фото автора). Социально-культурный проект национальных театров «Пространство диалога», направленный на развитие и укрепление межнацио­нальных связей, проходит одновременно в нескольких районах республики: в основном на сценах Буинска, Апастова, Дрожжаного, Кайбиц, Камского Устья и нашего города. 

    Первым спектаклем, представленным тетюшанам, стала работа Мордовского государственного национального драматического театра «Дочь некрещеного мордвина». В ее основу положены исторические события середины XIX века, произошедшие в Нижегородской губернии. Сила народа выражена в образе Акулины – женщины с непростой судьбой.  Присутствуют в спектакле и романтическая линия, и острая ирония.
    «Эта постановка никого не оставит равнодушным, – поделилась жительница Киртелей Ольга Никушина. – Народные костюмы, музыка – все такое близкое и родное». «Восхитило мастерство артистов, в котором они смогли передать любовь к национальной культуре и искусству», – добавила зрительница из Кильдюшева Зинаида ­Клементьева.         

    Реклама

    Следующий спектакль – «Саня, Ваня, с ними Римас» – представил Центральный академический театр Российской армии (Мос­ква). Актеры, среди которых были и заслуженные артисты России, смогли погрузить зрителей в атмосферу уральской деревни времен Великой Оте­чественной войны и ее жизни в послевоенные годы. ....

    Полностью материал опубликован в районной газете "Авангард".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: