Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане, поделимся теплом сердец

    Новая форма социального обслуживания - это решение проблемы жизнеустройства одиноких стариков.

    Поддержать традиции семейной заботы о старшем поколении, поднять статус пожилых людей в семье и обществе позволяет приемная семья, одним из условий создания которой является совместное проживание и ведение общего хозяйства.
    «Приемную семью имеют право организовать совершеннолетние дееспособные граждане, способные исполнять обязательства по совместному проживанию, обеспечению постоянного полноценного ухода и надлежащих жилищно-бытовых условий для принимаемого лица, - уточняет директор КЦСОН «Тетюшское сияние» Татьяна ФИЛИМОНОВА. - В целях реализации проекта установлена ежемесячная денежная выплата гражданину, создавшему приемную семью и осуществляющему уход за гражданином пожилого возраста. Кроме этого, пожилой человек будет вносить в бюджет приемной семьи порядка 75 процентов от своего ежемесячного дохода. Родственники не могут участвовать в этой социальной программе».
    По всем вопросам создания приемной семьи обращайтесь в Комплексный центр социального обслуживания по адресу: Тетюши, Ленина,114 а или по телефону 2-63-13.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: