Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане посетили ярмарку вакансий

    В день ее проведения в РДК пришли 86 человек: 45 женщин, 12 мужчин и 29 молодых людей (возраст от 18 до 30 лет).

    Приближается время полевых работ, когда сельхозпредприятиям района потребуются дополнительные кадры - механизаторы. И некоторые из пришедших воспользовались этой возможностью и получили направления. Например, тетюшанин Евгений - тракторист с многолетним стажем - решил пойти в ООО «Содружество». «Работы не боюсь, буду стараться», - говорит он.
    Непростая жизненная ситуация у горожанки Юлии: взяли с мужем кредит, открыли магазин, но торговля практически не приносила дохода, оплатить налоги не смогли. Теперь молодая женщина хочет заняться ЛПХ, взять коров для молочного производства. «Бизнес-план подготовила, жду решения комиссии», - поделилась она.
    Соискателями вакансий в основном являются женщины предпенсионного возраста и молодые. «Мне 52 года, предприятие закрылось, теперь не могу устроиться», - говорит Татьяна. Виктория после окончания 11 классов сразу вышла замуж, родила ребенка, на учебу времени нет, а на работу без образования не берут. Миляуша вуз окончила, и все же с трудоустройством пока не получается.
    По словам директора Центра занятости населения Владимир Торгашова, за три месяца текущего года к ним обратился 171 человек. Средний размер начисляемого пособия составляет 2444 рубля, 48 процентов безработных получают минимальное пособие 850 рублей.
    На общественные работы с начала года направлено 15 человек, ведь к начисляемой зарплате государством выделяется материальная поддержка в размере 2125 рублей. Пройти профессиональную переподготовку, повысить свою квалификацию изъявил желание 41 человек.
    Работодателями было предложено 15 вакансий.
    «Средний возраст безработных - 50 лет, - проинформировал Владимир Петрович. - Для них есть неплохое предложение от казанской предпринимательницы по обучению охранников. Мы оплачиваем двухнедельные курсы, а она гарантированно предоставляет работу».
    Не жалеет о переезде в Казань одна из тетюшских семей. Центр занятости оплатил обучение и проживание на три месяца. Теперь они получают достойную зарплату. Есть возможность устроиться кондукторами, монтерами путей, слесарями.
    Непонятна позиция ряда работодателей: из 15 приглашенных не явилась половина, их столы остались пустыми…
    По итогам ярмарки восьми гражданам были выданы направления на работу, профподготовкой заинтересовался всего лишь один и 15 человек были проконсультированы специалистами по вопросам законодательства занятости населения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: