Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане послушали древнюю легенду

    Яркое многоцветье Сабантуя было во всей красе представлено в Тетюшах в театрализованном прологе. Древние обычаи, идущие из глубины веков, бережно хранят представители основных национальностей, населяющих тетюшский край. За многие столетия их сроднила большая дружба, и татарский праздник стал родным и близким для русских, чуваш, мордвы.

    Вышли на широкий майдан девушки в нарядных костюмах с белоснежными, словно символизирующими чистоту помыслов, расшитыми полотнами-полотенцами, а сельские женщины расположились на скамеечке, вплетая в причудливый узор свои мечты и чаяния.

    С рождения и до конца дней полотенце из рук матери являлось своеобразным оберегом от бед и несчастий, неся в себе частичку ее необъятной любви.
    В великолепной хореографической композиции прошел сын все препятствия, одолел злого лесного духа и вернулся в родной дом.

    Так и живут народные традиции, так и стелется легенда, как татарское вышитое полотенце, из века в век, из поколения в поколение. На традициях братской взаимовыручки и держится наша родина - Татарстан.

    Никого не оставила равнодушным татарская зажигательная пляска, позитивные лица артистов дарили всем присутствующим открытые улыбки. А зрители, в свою очередь, не жалели рук, аплодируя в такт музыке.

    Настоящим подарком для тетюшан стала красивая, мелодичная песня «Сабантуй» в исполнении нашего земляка, Заслуженного артиста РТ Рамиля Миннегалиева.
    «Какое красочное представление, молодцы, постарались на славу!», - услышала с трибун восхищенный отзыв гостей нашего праздника.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: