Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане пренебрегают элементарными правилами безопасности

    Заканчивается последний месяц осени. Скоро, оставив позади распутицу, грязь и дожди, вступит в свои права зима. Ее каждый ждет по-своему: кто готовит санки, кто мечтает пройтись с семьей на лыжах по заснеженному лесу или поиграть в хоккей.

    Но с особым чувством ждут этот период любители подледного лова рыбы. К сожалению, каждый год во время ледостава происходят несчастные случаи.
    Большая часть происшествий на льду водоемов приходится на период перволедья и весну. Лед слаб и опасен, но рыбаков манит интенсивный клев рыбы.
    Несмотря на многочисленные предупреждения, тетюшане пренебрегают элементарными правилами безопасности.
    Следует помнить: нельзя выходить на тонкий лед, его толщина должна составить минимум 5 сантиметров для одного пешехода, 7-12 - для нескольких, не менее 25 - для автомобиля.
    Собираясь в поход или на рыбалку, обратите внимание на прогноз погоды. Ясный день может быстро смениться на буран, во время которого легко заблудиться. Не забудьте зарядить свой телефон и держите его во внутреннем кармане, возьмите фонарь, зажигалку или спички, компас. Заблудившись, не паникуйте, позвоните в службу спасения, после сообщения ожидайте спасателей и ведите переговоры только с ними, чтобы не разрядить телефон во время других звонков. Услышав звук работы мотора снегохода или другого транспортного средства, подавайте световые сигналы. Свет фар или прожектора, направленного вверх, звуковая сигнализация, выстрелы из оружия или ракетницы подскажут вам место нахождения спасателей, и вы сможете сообщить им, в каком направлении от них находитесь. Будьте бдительны на льду.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: