Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане прочли строки, опаленные войной, и спели фронтовые песни

    В День Победы после митинга тетюшане и гости города смогли побывать на фестивале патриотической песни «Виктория» возле Монумента Славы и посетить музыкально-поэтическую площадку в городском парке.

    Музыка военных лет всегда трогает душу и навевает разные чувства - и печаль, и радость, и гордость.
    Не могут сдержать слез сестры Наталья и Надежда. «Наш папа Василий Николаевич Косачев прошел всю войну, воевал и на Малой Земле, Победу встретил в Румынии, - рассказывают они. - Каждый год мы приходим на праздник к Монументу Славы, чтобы почтить память тех, кто защитил нашу Родину. С удовольствие слушаем песни в исполнении народного хора ветеранов и молодежи, иногда подпеваем, ведь в этих песнях - наша история».
    На площадке парка расположилась выставка с фотоархивом военных лет, подготовленная сотрудниками центральной библиотеки. Здесь запечетлены минуты отдыха бойцов, есть и студийные снимки. Какие красивые веселые девушки в гимнастерках, словно нет войны и тяжелых испытаний, а как гордо восседает на мотоцикле солдат, красуясь на камеру, наверное, хочет отправить фото домой, чтобы родные радовались и гордились им.
    На этом фоне стихи о войне, исполняемые кадетами, звучат особенно проникновенно.
    Им вторит музыкальный ансамбль Детской школы искусств. После симоновского «Жди меня» откликнулся «Огонек», эту песню подхватили и горожане.
    «Мой дед Андрей Федорович Гаранин из Ямбухтина прошел всю войну, - поделилась горожанка Ольга Егорова. - Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга». Я им горжусь».
    Творческая площадка стала и отдохновением для тетюшан, и местом воспоминаний о своих родных и близких, сделавших все для Победы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: