Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане продолжают попадаться на уловки злоумышленников

    Несмотря на неоднократные сообщения средств массовой информации и предупреждения правоохранительных органов, направленных на недопущение фактов мошенничества, граждане продолжают попадаться на уловки злоумышленников.

    Одним из наиболее распространенных способов обмана доверчивых лиц на сегодня являются интернет-мошенничества.
    Так, в январе 2016 года в полицию Тетюшского района обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестные лица, взломав ее страничку в социальной сети «Вконтакте», разослали сообщения ее друзьям с просьбой временно занять ей денег. В результате мошеннических действий, одна из ее знакомых перечислила на банковскую карту неизвестного лица деньги в сумме 7000 рублей. В ходе проверки установлено, что потерпевшая, не убедившись в правдивости данной просьбы и не уточнив лично у самой заявительницы, в ходе переписки со злоумышленником, трижды перечислила денежные средства через мобильное приложение «Сбербанк он-лайн» на указанный в сообщениях номер банковской карты.
    От аналогичных мошеннических действий пострадал 17-летний житель районного центра, который в ходе переписки с «другом» из социальной сети «Вконтакте» через приложение «Мобильный банк» перечислил на счет злоумышленников 15 000 рублей. Только после списания денег потерпевший догадался позвонить своему товарищу, в результате разговора с которым понял, что попался на уловку аферистов.
    Еще одна 40-летняя местная жительница, зарегистрированная в социальной сети «Одноклассники», сообщила в личных сообщениях своей знакомой, страница которой была взломана мошенниками, номер мобильного телефона, а затем и код, который пришел ей в смс-сообщениях. В результате обмана и злоупотребления доверием преступники завладели денежными средствами в размере 4 000 рублей.
    По точно такой же схеме злоумышленники похитили 3 000 у 34-летней жительницы Тетюш, пользователя социальной сети «Одноклассники».
    В феврале этого года в органы внутренних дел с заявлением обратился 28-летний мужчина, который пояснил, что нашел на интернет-сайте объявление о продаже автомобиля Лада Приора, после чего позвонил по указанному номеру телефона и договорился с неизвестным о покупке автомашины. В ходе разговора злоумышленники попросили перечислить на расчетный счет денежные средства. После поступления указанной суммы мошенники перестали выходить на связь. Причиненный ущерб составил 110 000 рублей.
    Уважаемые жители Тетюшского района! Еще раз обращаемся к вам с просьбой быть бдительными. Если вам приходят подобные смс-сообщения, ни в коем случае не перезванивайте по данным номерам, не отправляйте им свои данные, не попадайтесь на уловки телефонных мошенников!
    Если вам известна какая-либо информация о подобных правонарушениях, обращайтесь в органы внутренних дел по телефону 02 или 2-87-28, либо к своему участковому уполномоченному полиции.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: