Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане разбираются с последствиями урагана

    Буран принес немало бед жителям нашего района, но благодаря четким действиям районного штаба, личному контролю главы района Рамиса Сафиуллова за ситуацией, все службы экстренного реагирования работали четко и слаженно.

    Штормовой ветер нанес повреждения 8 много­этажным и 15 частным домам города. В сельских поселениях района пострадали 10 сооружений сельскохозяйственного назначения. Сегодня строительные организации - «Надежда», «ПМК «СтройИнвест», «Тетюши Жилсервис» - заняты ремонтными работами.

    Специалисты ведут сбор документов для получения страховых возмещений и готовят акты на незастрахованное имущество для обращения к Правительству республики за финансовой поддержкой.
    «Серьезных аварий не было, но работы хватило, - поделился с журналистами начальник Тетюшских РЭС Виктор Демагин. - В понедельник телефоны в диспетчерской не умолкали».
    Испытание пургой энергетики выдержали с честью, что еще раз подтвердило их профессионализм в проведении работ по электроснабжению в течение года.

    В эти дни в РЭС работали 7 бригад, для выездов были задействованы три «Бурана» и автомобиль-вездеход. Благодаря оперативной работе диспетчеров, каждый сигнал о повреждениях отрабатывался без промедления. Хорошо зная свое «хозяйство», ремонтники находили и устраняли поломки.

    В приоритете было устранение отключений света в местах массового пребывания людей и на объектах соцкультбыта. К примеру, в Малотурминском ФАП. Единственная деревня, где не сразу удалось прийти на помощь из-за бездорожья, - это Зеленовка. Устранялись мелкие неполадки в Иокове, Берлеке, Большой Турме, Байрашеве, Алабердине и других населенных пунктах района. Причиной отключения света в частном секторе города в основном были упавшие на провода ветки деревьев.

    У дорожников вся техника была наготове. Три КамАЗа, К-700, роторная машина с четырех утра выезжают на очистку дорог. После восьми по району во всех направлениях работают уже 14 единиц техники, задействовано более 30 человек, начиная от дорожных рабочих и заканчивая администрацией.

    По информации заместителя начальника ДРСУ «Тетюшское» Иршата Ахтямова, организовано круглосуточное дежурство. «Наиболее сложные участки - в направлении Ямбухтина, Никифоровки, Урюма и других населенных пунктов, где накопление снега выше полотна дороги», - рассказал он.

    Работы по очистке дорог продолжаются.

    Во время непогоды в ­районе произошло два ДТП: в центре города и на 19 километре автодороги Тетюши - Ульяновск. Как сообщил старший госинспектор ОГИБДД МВД по Тетюшскому району Рамис Фаризов, водитель легкового автомобиля «Волга», видимо объезжая снежный занос, вы­ехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с ­КамАЗом, очищавшим в это время дорогу. К счастью, обошлось без жертв.

    Как выясняется, одной из главных причин снесенной кровли, повреждений строений является их ветхость или некачественное исполнение строительных работ. Падающие на дороги и дома деревья - тоже не новая проблема.

    А ураган может повториться вновь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: