Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане рождаются с удочкой

    Сегодняшняя рыбалка, в Тетюшах, на городском пруду собрала своих настоящих почитателей, даже прошедший ночной дождь не испугал истинных любителей рыбной ловли.

    Побороться за призы пришли не только тетюшане, но и гости из Казани, Петербурга, Ижевска, Тольятти и далекого Когалыма.
    Руководитель исполкома района Аркадий Семенычев поздравил всех собравшихся с Днем города и Днем рыбака, пожелав крепкого здоровья и хорошего улова.
    Первым, кто сумел поймать рыбу, оказался десятилетний Павел Дресвянников, он с радостью продемонстрировал свою добычу - маленькую рыбешку.
    Приятно, что на берегу расположились и родители, и дети. Наталья Замалетдинова с шестилетней Евой и двенадцатилетним Антоном любят посидеть с удочкой все вместе. Напряженно вглядываются они в гладь пруда, вот леска у Антона натянулась, как тетива, оказалось, на аппетитную наживку клюнул довольно-таки крупный сазан, но он сумел ловко соскользнуть с крючка и, поминай как звали, быстро нырнул в мутную воду.
    Как говорят, тетюшане рождаются с удочкой, пример этому - четырехлетний Степа Похлебкин: хоть удочка небольшая - под стать ее обладателю - но в ведерке кружится дружный "хоровод". Ему есть от кого набираться опыта - у папы Дениса по итогам конкурса оказалась самая большая рыба - 70 граммов.
    Опытный тетюшанин Сайдакрам Давлечаров пришел с сыном Ринатом, который и сам уже отец двоих сыновей, проживающим в Тольятти. "С детства люблю рыбалку, мальчишками удили на карьере возле мебельной фабрики, с гордостью несли улов домой, - с улыбкой вспоминает ветеран труда. - И сейчас частенько ранним утром спешу на пруд или Волгу - здесь и отдых, и азарт".
    Уважают нашу аппетитную рыбку по всей России. Об этом рассказал житель Петербурга Павел Овчинников: "В каждый приезд запасаюсь вялеными лещами, чехонью и везу в северную столицу, чтобы угостить своих родных и друзей. Они едят да нахваливают".
    К радости всех конкурсантов, у каждого из них в руках побывали блестящие чешуей на солнце жители пруда: кто на червячка позарился, кто - на перловку, кого-то прельстила щедрая подкормка, у каждого рыбака свой секрет.
    Самым удачливым рыбаком оказался Александр Петрунин, поймавший 53 рыбки, а приз - резиновая лодка - достался Алмазу Айзатуллову, улов которого составил 727 граммов.
    Как поделились рыбаки, сегодня каждый из них получил заряд бодрости и хорошего настроения на весь день, а это уже немало.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: