Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане славят Татарстан

    Отрадой для души стало на Сабантуе яркое театрализованное действо.

    Мелодичный звук курая, становящийся все громче, напевал о раздолье полей и лугов, радуге в синем небе, о безбрежной красоте родного края. И словно ожила картинка - на майдан выбежали дети в костюмах пчелок, бабочек и цветов и закружились в веселом хороводе.
    На красивейших просторах жили трудолюбивые люди, которые, как поведал сказитель, были дружны и всегда приходили на помощь друг другу. Вот идут за плугом хлебопашцы, вслед за ними севцы широким размахом руки разбрасывают семена в плодородную почву. Неподалеку женщины, сопровождаемые детьми, несут ведра с ключевой водой, а возле дома сидят аксакалы.
    Но всегда найдутся темные силы, которым не по душе такой мир да лад. И разрушилась спокойная жизнь сельчан. На выручку кураисту пришла Мать-земля с кувшином с водой, и вырастил он из семи лепестков цветка семь джигитов.
    Победив зло, вернулись они на землю предков, основали свой род и возродился свободный народ.
    С ним и встречали тетюшане в дружной семье народов района Сабантуй. Вышли в центр майдана девушки в татарской, русском, чувашском, мордовском национальных костюмах, неся в руках угощения.
    Так и живут народные традиции, из года в год, из века в век, из поколения в поколение, этим и славится наша родина - Татарстан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: