Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане согреты добротой и вниманием

    Вчера с рабочим визитом в Тетюшском Доме-интернате для престарелых и инвалидов побывала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

    Главная цель ее приезда - проанализировать ход реализации социально-гуманитарного проекта партии «Единая Россия «Дорогой наш ветеран».
    Напомню, что в этом году в его поле зрения - Дома престарелых и инвалидов.
    В сопровождении главы района Рамиса Сафиуллова и руководителей районных служб Эльмира Амировна ознакомилась с условиями проживаниями жителей интерната и возможностями решения их бытовых проблем.
    На расширенном заседании Наблюдательного и Попечительского советов Дома-интерната были обсуждены все вопросы жизнеобеспечения социального учреждения - от условий проживания до обеспечения досуга проживающих.
    Как было отмечено в докладе директора Дома-интерната Людмилы Самаркиной, в интернате из 45 проживающих - 6 тружеников тыла и одна вдова участника войны. Постоянно помогают учреждению предприниматели Марат Сулейманов, Володар Тимофеев, Ринат Юнусов, агрофирма «Нур» и другие. На их средства были приобретены люстры, холодильники, телевизоры, кровати для обустройства комнат. Еще в одной из комнат на спонсорские средства предпринимателя Тагира Арсланова проведен косметический ремонт, он же утеплил кровлю здания, общие вложения составили около полумиллиона рублей.
    В организации мероприятий для престарелых помогают коллективы местной школы и окрестных учреждений культуры.
    Министр обратила особое внимание на качество медицинского обслуживания и создание бытовых условий.
    «Качество жизни состоит из мелочей, здесь должны быть и цветы, и картины, ведь это их дом», - подчеркнула Эльмира Амировна, поблагодарив директора Дома-интерната за работу. Она вручила Почетную грамоту Тагиру Арсланову. Глава района от местного отделения единороссов вручил учреждению сертификат на покупку телевизора.
    Радует то, что некоторые из жителей интерната вновь возвращаются в семью. Как отметила Людмила Самаркина, недавно родственники из Казани забрали домой одну из жительниц, ветерана войны, а в июле, найденная по Интернету внучка, обещала забрать свою бабушку. Пусть больше будет таких примеров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: