Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане, в пост приготовьте борщ «Великолепный»

    В пост королем горячих блюд традиционно является постный борщ, который по вкусу ничуть не уступает мясному.

    Вам понадобится: помидоры - 2 штуки, морковь - 1 штука, лук репчатый - 1 луковица, 2 картофелины, полкочана капусты, 2 зубчика чеснока, лист лавровый - 1 штука, соль - 1 столовая ложка, сахар, уксус по вкусу, растительное масло - 2 столовых ложки, 2 свеклы.
    Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
    В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.
    Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
    Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 минут. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 чайную ложку уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)
    Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.
    Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут.
    Приятного аппетита!
    http://www.gastronom.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: рецепт
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: