Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане встречали единороссов

    В начале августа «Единая Россия» дала старт общереспубликанской эстафете «Сильный Татарстан! Единая Россия!»

    Во вторник тетюшане стали непосредственными участниками этой масштабной акции. На автобусе, с логотипом партии и лозунгом эстафеты, в город приехала команда единороссов. В их число вошли депутаты Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов и Марат Бариев, министр юстиции РТ Лариса Глухова. Глава района Рамис Сафиуллов, на правах хозяина, поприветствовал собравшихся, рассказал об успешной реализации в районе президентских программ, в рамках которых строятся жилье, ФАПы и ветеринарные пункты, ведется ремонт дорог и образовательных учреждений.
    «Спасибо за поддержку в праймеризе «Единой России». Мы все сделаем для того, чтобы вас не подвести», - обратился к тетюшанам Марат Бариев.
    В городе с 2003 года существует кадетский корпус. Если в первое время для занятий воспитанников арендовали кабинеты в одной из городских школ, то со временем им передали в пользование здание бывшей гостиницы. «На данный момент в школе-интернате обучаются 150 ребят, среди которых немало иногородних. В здании нет бытовой комнаты и полноценного медпункта, не хватает спальных мест. А чтобы попасть на занятия, воспитанникам приходится преодолевать расстояние в четыре с лишним километра - автобус совершает в день до трех рейсов. Нам просто необходимо строительство нового комплекса кадетской школы», - озвучил проблему директор учебного заведения Геннадий Митрофанов.
    «Я не понаслышке знаком с условиями, в которых находятся ребята. Мне так же известно, что на данный момент не до конца налажена работа транспорта. Мы обещаем взять под свой контроль решение этого вопроса», - ответил Ильдар Гильмутдинов.
    Слова поддержки в адрес «Единой России» высказал председатель ТОС «Южный» Владимир Бичуков. Он попросил земляков обязательно прийти на выборы депутатов Госдумы VII созыва, которые состоятся 18 сентября текущего года.
    На встрече прозвучали актуальные вопросы: обеспечение горожан водой в летнее время, строительство водозабора в районе села Красная Поляна и реконструкция очистных сооружений, защита берега Волги от оползней.
    «Тетюшане поднимают злободневные, насущные темы. Качество жизни в республике определяет не только столица, но и районы. В настоящее время идет обсуждение муниципальных стратегий, действуют как республиканские целевые программы, так и большая часть федеральных. Озвученные сегодня проблемы, признаюсь честно, требуют больших федеральных вложений», - прокомментировал итоги диалога депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Ильдар Гильмутдинов.
    В рамках эстафеты «Сильный Татарстан! Единая Россия!» представители власти и общественные деятели посетят все сорок пять районов республики, выслушают наказы рядовых татарстанцев, и по возможности сделают все для того, чтобы жизнь в каждом населенном пунк­те стала лучше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: