Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане выходят на субботники

    В районе проходит двухмесячник по санитарной очистке.

    Весеннее солнце растопило снег, подсушило лужи. Настало время для уборки города.
    Веселым разноголосием заполнился Центральный парк. Это учащиеся ТСОШ №1 под руководством педагогов вышли на сбор мусора. Оберток и целлофана, пластиковых бутылок здесь предостаточно. Наполнив пакеты, они складировали их возле остановки. «Вот сколько набралось за зиму», - показывают они на большую кучу. «Когда подсохнет, выйдем убирать прошлогодние листья, траву, ветки. В парке так хорошо весной, а летом еще лучше. Мы любим наш город и хотим, чтобы он был красивым и чистым», - добавили семиклассники.
    Готовятся к встрече гос­тей города сотрудники Музея истории родного края: подкрашивают оконные рамы, цоколь здания. Одна из них вскапывает землю. Интересуюсь: «Не рано ли?» И в ответ бодро: «В самый раз, почва быстрее прогреется, высадим цветы».
    Торопят тепло и работники КРЦ, освобождая газон от прошлогодней листвы, ведь возле их здания каж­дое лето радуют горожан роскошные разноцветные петуньи и стройные ряды бархатцев.
    Яркой белизной выделяются бордюры возле Тетюшского лесничества. «Наше предприятие - на центральной дороге, - говорит Нина Захарова. - Содержим прилегающую территорию всегда в порядке».
    На параллельной улице расположены библиотеки города, сотрудники придерживаются такого же мнения: «Здание находится в цент­ре города, к тому же звание культработников обязывает быть на высоте на любом мероприятии».
    Традиционно дружно выходят на уборку учащиеся кадетской школы-интерната: работают граблями, лопатами, прошли по улице Воробьева, собрав мусор в пакеты.
    Одновременно вышли прибраться на прилегающих территориях коллективы службы судебных приставов и финансистов из соседнего здания. Таким образом почти на целом квартале стало заметно чище.
    Пока воспитанники детсада «Малыш» спят, педагоги и обслуживающий персонал работают возле здания и на детских площадках, такое оживление и возле «Сказки».
    У стен СОК «Барс» на момент рейда оставалось немного снега, который мужчины быстро раскидали. «Работаем от души, ведь снег теперь не скоро увидим, соскучимся», - шутят они.
    А специалисты упрсельхозпрода занялись обрезкой кустарников, посмотрели, как перезимовали прошлогодние саженцы, подмели обновленную площадку, побелили бордюры.
    К чистоте и порядку у здания механического завода тетюшане уже привыкли, а ведь такой результат достигается каждодневной работой, к тому же и территория здесь внушительная.
    Проехав по улицам города, убедились, что не только трудовые коллективы принимают участие в двухмесячнике. Владельцы частных домов тоже заботятся об их привлекательном виде.
    Одна из горожанок поделилась, что в прошлую среду все жители Большой Троицкой, как один, вышли на уборку. Хоть каждый облагораживал лишь свою территорию, в итоге чис­той стала вся улица.
    Каким будет наш дом, улица, город и район, зависит только от нас самих.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: