Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане взялись за подъезд

    В последнее время слово экология часто ассоциируется с вопросами загрязнения окружающей среды. Всем хочется жить в чистоте и красоте, чтобы просто радоваться жизни. А ведь многое зависит от нас самих.

    К примеру, не кури, не сори - и уже вокруг станет чище, и ничто не будет вредить здоровью. Или наведи порядок в своем дворе и подъезде! Ведь не секрет, что многие подъезды наших домов выглядят не в лучшем виде. Чистый подъезд - мечта любого жителя многоквартирного дома.
    Видимо, в честь Года экологии, ООО «Жилсервис» в этом году решило серьезно взяться за улучшение внешнего вида подъездов и провело ремонт входной группы (тамбура) подъездов в нескольких многоквартирных домах. В их числе оказался и наш дом - на улице Южная, 8.
    Во всех десяти подъездах опытная мастер отделочных работ Надежда Торгашова быстро и аккуратно очистила и заштукатурила стены. А вот покрасить их предстояло самим жильцам. Олег Бильгильдеев, мастер «Жилсервиса» привез краску приятного зеленого цвета, валик, кисть - и работа закипела.
    В каждом подъезде нашлись активные люди, которые взялись за покраску. Тем более опыт уже имелся: в прошлом году жильцы своими силами провели ремонт, но, конечно, не профессиональный. И вот уже сегодня тамбуры всех десяти подъездов нашего дома сияют свежей краской, а жильцы, проходя мимо, говорят: «Красиво стало».
    Эта работа напомнила мне о проходившем в нынешнем году в Казани и еще десяти городах России фестивале «Том Сойер Фест», в ходе которого горожане бесплатно реставрировали деревянные дома, являющиеся исторической средой города. Результаты впечатляющие! Везде находились отзывчивые люди. Так что, люди, делайте добрые дела и пусть мир от этого станет лучше и чище!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: