Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане ждут автобус

    Накануне Всемирного Дня без автомобиля, проходящего под девизом «Город - это пространство для людей, пространство для жизни», мы провели опрос среди тетюшан, поддержат ли они идею этого дня - отказ от передвижения на личном транспортном средстве?

    «Прийти на работу пешком для меня вполне приемлемо, но дело в том, что моя профессия - водитель. Все зависит от начальства - могу работать, могу не работать», - ответил с улыбкой Александр.
    Горожанин Марат имеет свое мнение на этот счет: «Поддерживаю такой призыв уже четвертый год. Впрочем, у меня и так нет большой надобности в пользовании авто каждый день. Так что считаю себя человеком, который загрязняет атмосферу совсем немного».
    Ольга, извиняясь: «Все понимаю, согласна, но не могу не выехать на машине. Мы живем в районе Людоговки, а ребенок посещает детсад «Сказка». Представляте, как идти пешком в такую непогоду?»
    Владислав настроен категорично: «Без своей «ласточки» - никуда. Зачем отказывать себе в комфорте в какой бы то ни было день. Я вовсе не борец за экологию. А активисты пусть лучше придумывают топливо, которое не будет вредить окружающей среде. Водитель я аккуратный, в ДТП (тьфу-тьфу) не попадал ни разу».
    Мадиня: «С удовольствием пересела бы на общественный транспорт, но автобус в Северный микрорайон, к сожалению, не ходит, так что поеду трудиться на машине».
    Мнение у каждого свое, и все же заметим - День без автомобиля во многих городах отмечают массовыми кроссами и велопробегами, что тоже способствует оздоровлению населения страны. А так хочется, чтобы и окружающий нас мир стал «здоровее».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: