Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане ждут праздник

    После завершения священного месяца Рамадан наступает один из двух крупных праздников ислама, называемый праздником разговения Ураза Байрам.

    Для каждого верующего праздник - это причастность к общей радости единоверцев и хорошая возможность для пополнения духовного опыта. Праздник разговения для мусульманина - это, в первую очередь, прощание с благословенными днями месяца Рамадан, когда для каждого мусульманина предоставлялась хорошая возможность вырасти духовно, усмирить страсти посредством соблюдения поста, большего стремления к благочестию, оказания помощи нуждающимся.
    Мы поговорили с тетюшанами, как они отмечают этот праздник.
    Ильгизар: «С утра в этот день всегда хожу в мечеть, молюсь о здоровье своих родных, близких. А в обед хозяйка накрывает для нас большой стол. Обязательно приходят дети, внуки и мы все угощаемся. Мне нравится, когда наша большая семья собирается вместе».
    Сария: «Очень почитаю Уразу Байрам. А чтобы достойно ее встретить, соблюдала пост, усердно молилась. В день праздника обязательно хожу на кладбище навестить усопших родных, читаю там молитвы из Корана. А после собираю своих соседок, чтобы встретить его за праздничным столом».
    Гузель: «В праздник мы всей семьей ходим к родителям в гости. Собирается много родственников и бывает очень весело».
    Марат: «Я хожу на праздник к бабушке, она делает вкусную курочку и печет пироги. А дедушка всегда дарит мне какие-нибудь подарки. В прошлом году подарил машинку на пульте управления».
    Как выяснилось, тетюшане ждут от праздника радости встреч, любят и сами ходить в гости, и приглашать к себе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: