Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанин должен помнить: оставленная печь без присмотра ведет к пожару

    В Тетюшском районе проходит профелактическая операция "Жилище".

    С целью предупреждения пожаров в жилом секторе, а также гибели на них людей, сотрудники межрайонного отделения НД и ПР по Камско-Устьинскому и Тетюшскому муниципальным районам УНД и ПР ГУ МЧС Россия по РТ совместно с работниками отдельно поста Большое Шемякино Апастовского отряда противопожарной службы государственного казенного учреждения Республики Татарстан «Пожарная охрана Республики Татарстан» и специалистами отдела социальной защиты 6 октября 2016 года был проведен подворовой обход в населенных пунктах Большое Шемякино, Малое Шемякино. Особое внимание при проведении профилактических мероприятий уделили многодетным семьям.
    В ходе подворового обхода, в связи с наступлением отопительного сезона, всем домовладельцам напомнили о своевременной проверке и поддержании в исправном состоянии печного и газового оборудования, электрических обогревателей, а также очистке печей и дымоходов периодичностью не реже 1 раза в три месяца. Также при эксплуатации печного оборудования категорически запрещается розжиг легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, перекаливание печей, оставление топящихся печей без присмотра.
    В завершение разъяснительной беседы жильцам были вручены памятки по требованиям пожарной безопасности жилого фонда и инструкцией порядка действий в случае возникновения пожара.
    Фото Галины ТАЗЕТДИНОВОЙ.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: пожар
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: