Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанин, «подслушивай», но делай по-своему

    Мошенничества с использованием социальных сетей - не новинки для Тетюшского района.

    Несмотря на неоднократные сообщения правоохранительных органов, на регулярные публикации в нашей газете, предупреждающие о мошенниках, случаи «разводов» продолжаются. В начале октября в полицию обратился 23-летний местный житель, который сообщил, что поместил объявление об утере сотового телефона в группе «Подслушано в Тетюшах» социальной сети «Вконтакте», с просьбой нашедших вернуть за вознаграждение. Со слов потерпевшего, ему позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что нашел телефон, и под предлогом возврата предложил перевести деньги на его абонентский номер. После перевода тысячи рублей злоумышленник перестал выходить на связь.
    Преступление по такой же схеме произошло в августе прошлого года. Житель Чинчурина опубликовал в этой же группе объявление о потере документов, за возврат которых пообещал вознаграждение. Мошенники, позвонив на указанный в сообщении номер, предложили перевести денежные средства на абонентский номер. Ущерб от преступных действий составил три тысячи рублей.
    Сотрудники правоохранительных органов неустанно напоминают: сохраняйте бдительность и не идите на поводу у аферистов. Будьте осторожны при общении с незнакомыми людьми, тем более по телефону, а при личном контакте спрашивайте документы. Не спешите вступать с ними в сделки. Проверяйте любую информацию, старайтесь справиться с эмоциями и трезво обдумывать каждое решение. Не торопитесь перечислять деньги на банковские карты, абонентские номера и расчетные счета незнакомцев, как бы заманчивы не были их предложения.
    Если вам известна какая-либо информация о подобных правонарушениях, обращайтесь в полицию по телефону 02 или 2-87-28, либо к своему участковому уполномоченному полиции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: