Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанин попался на уловки телефонных мошенников

    Читать и перечитывать книги нужно. Особенно «Золотого теленка» Ильфа и Петрова. Остап Бендер мечтал взять разом пятьсот тысяч на блюдечке с голубой каемочкой и уехать в Рио-де-Жанейро. «Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много», утверждал герой.

    Но современные мошенники не гнушаются любой денежной суммой, и, как не устают повторять сотрудники полиции, им глубоко безразлично кто их жертва: ребенок, пенсионер или инвалид.

    Несмотря на неоднократные сообщения средств массовой информации и предупреждения правоохранительных органов, люди продолжают попадаться на уловки злоумышленников. Особенно распространено мошенничество с использованием банковских карт.

    Недавний случай подтвердил, что наши люди излишне доверчивы. В полицию поступило заявление от 48-летнего жителя одного из сел. В начале января он получил смс-сообщение с неизвестного номера о том, что с его кредитной карты сняты денежные средства. Мужчина позвонил на абонентский номер, с которого пришло сообщение, чтобы узнать подробности. В ходе разговора неизвестный, который представился сотрудником банка, пояснил, что произошла ошибка, но деньги можно вернуть, назвав свой номер карты. Заявитель продиктовал реквизиты, а затем и код, который пришел ему в смс-сообщении. Так он лишился своих 9600 рублей. И, конечно же, номер, с которого звонили преступники, был уже недоступен. Таков алгоритм действий мошенников.
    Читайте также:

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: