Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанка дарит людям здоровье

    Последовательно решается в Тетюшском районе проблема с трудоустройством людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Благодаря настойчивой работе межведомственной комиссии, возглавляемой руководителем исполкома района Аркадием Семенычевым, и активной позиции коллектива Центра занятости в этом году удалось трудоустроить 42 человека.
    Одна из них - 21летняя тетюшанка Юлия Будкова, которая второй месяц работает массажистом в Доме-интернате для престарелых и инвалидов. Мы встретились с Юлей на ее рабочем месте. Общительная, как оказалось, Юлия рассказала о том, где и как она училась, как ей работается.
    Обнаружив у дочери проблемы со зрением, родители определили ее в Лаишевскую школу-интернат для слепых и слабовидящих детей. Она оказалась очень способной девочкой и окончила среднюю школу с красным дипломом. Так же с отличием завершила учебу в колледже в Ульяновске, где получила профессию медсестры по массажу. В августе в поиске работы обратилась в наш Центр занятости. Ждать пришлось недолго. С радостью приняла предложение трудоустроиться в Дом-интернат. «Я очень рада, - говорит Юля, - что мне помогли с работой, буду получать зарплату, а директор Людмила Георгиевна пошла мне навстречу - работаю два дня в неделю».
    Массаж Юлия делает по назначению врача. И сейчас у нее 10 пациентов.
    «А как складываются отношения с персоналом Дома-интерната, с больными? - спросила я.
    «Меня очень хорошо приняли в коллективе, помогают освоиться мне здесь очень нравится. И пациенты очень милые люди - вежливые, разговорчивые, благодарные». Девушка в белоснежном халатике с большим желанием помогает пожилым людям преодолеть недуг, поправить здоровье. Прикосновение ее нежных, но сильных рук, дарит людям здоровье.
    «Спасибо Юле, стало полегче…», «Ее руки творят добро», - отзываются жительницы Дома-интерната. И эти слова очень дороги молодому специалисту, являются поддержкой в начале ее трудового пути. Жаль только, что она не может видеть благодарных лиц своих пациентов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: