Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанка государству доверяет

    Лишь неделя остается у льготников для принятия решения: воспользоваться набором социальных услуг или отказаться от него.

    Многие предпочитают его денежный эквивалент, а те, кто за соцпакет, не жалеет о своем выборе.
    Мы побеседовали с тетюшанкой Ниной Васичкиной, которая на днях вернулась из санатория.
    «Третий год на инвалиднос­ти, - рассказывает женщина. - В 2014 году перенесла тяжелую операцию, а через три месяца получила льготную путевку в реабилитационный центр, лечение в котором очень помогло».
    К тому же выдали пенсионерке и удобную трость, помогающую при ходьбе даже в зимнее время года, и костыли (теперь они стали уже не нужны).
    Побывав в санатории в этом году, осталась очень довольна: лечение отличное, комната на двоих со всеми удобствами (сан­узел, телевизор, холодильник), четырехразовое питание (шведский стол), а в свободное от процедур время были организованы различные мероприятия.
    «Сама проработала 36 лет в системе соцобеспечения населения, поэтому полностью доверяю государству в этом вопросе. Что такое тысяча рублей в наше время? Разве смогла бы на свою пенсию получить услуги, которыми воспользовалась? Однозначно, нет», - рассуждает Нина Михайловна.
    И тут же заявляет: «Схожу в Фонд соцстрахования и опять встану на очередь за путевкой, и от лекарств отказываться тоже не буду».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: