Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанка идет по жизни с песней

    «Каждый день - это подарок судьбы. А каким он будет, зависит только от нас», - уверена тетюшанка Елена Никитина.

    Мало кто может представить себя без музыки: кто-то ее просто слушает или поет сам, кто-то любит под нее танцевать. А для некоторых мелодия не только состояние души, а целая жизнь, наполненная яркими событиями. Именно к ним и относится Елена.
    «Музыка сопровождает меня с самого рождения, - говорит она. - В восьмидесятых годах мама и папа работали в районном Доме культуры: участвовали в самодеятельности и пели в ансамбле «Приятели».
    Впервые, будучи маленькой девочкой, в два с половиной года, вышла на сцену, и, по словам родителей, нисколько не смущалась. Это и был ее творческий дебют.
    Прошли годы, и когда перед Еленой встал вопрос «Кем быть?», решение было принято незамедлительно: конечно, музыкантом!
    Поступила в Тетюшское педагогическое училище. Об этом периоде своей жизни у нее самые светлые воспоминания, ведь благодаря педагогам Татьяне Васиной и Наиле Гимрановой, увлечение переросло в настоящую любовь.
    Окончив Татарский гуманитарный педагогический университет, вернулась в родной город, и стала преподавать фортепиано в Детской школе искусств, где работает девять лет. Плюс ко всему обучает музыке малышей детского сада «Теремкэй».
    «Помню свой первый день на рабочем месте: был огромный страх того, что я не понравлюсь ребятам, что не смогу дать тех знаний, которые им необходимы. Ведь воспитание будущего поколения - это колоссальная ответственность! - говорит она. - Но при этом, работа с детьми - это настоящий праздник и возможность вечно оставаться молодой».
    «Елена Алексеевна просто прекрасный педагог. В нашей профессии очень важно уметь ладить с учениками, быть эмоциональным и артистичным. Она обладает всем этим набором качеств. Кроме того, это отзывчивый и добрый человек», - говорит директор школы искусств Земфира Кабучева.
    Всем известно, что от погоды в доме зависит женское счастье. А семью Никитиных можно с уверенностью назвать образцовой: плечом к плечу с мужем Сергеем, «и в горе, и в радости», как обещали десять лет назад в день свадьбы. Подрастают дочери. Старшая, десятилетняя Алиса, учится игре на фортепиано. У пятилетней Киры уже видны музыкальные задатки: очень любит петь. Родственники предполагают, что пойдет по стопам мамы.
    Елена - замечательная хозяйка: шьет и вышивает, любит готовить. Часто творит на кухне вместе с девочками. «Обычно, после такой «помощи» требуется генеральная уборка», - шутит она.
    «Моя мама самая лучшая, красивая и добрая! У нее получаются очень вкусные грибы под сметаной, а в выходные балует нас роллами», - делится старшая дочь.
    Семья живет активной жизнью: зимой катается на коньках, летом - велопрогулки, ставшие уже традиционными.
    В преддверии Дня матери, я не могла не поинтересоваться у Елены, что значит для нее эта дата. «Для меня это двойной праздник. В этот день родилась старшая дочь, Алиса. И конечно же, для каждого из нас, это дополнительная возможность поблагодарить мам за любовь и заботу, ведь в обычные дни мы очень часто об этом забываем. Материнство - это особый, ни с чем не сравнимый дар».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: