Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанка предлагает дать название новому скверу "Дружба"

    Год экологии близится к завершению, но уже можно подводить некоторые итоги.

    Благоприятным стал он для дорог нашего города: обновили асфальт на центральных улицах, что положительно сказалось на качестве езды и внешнем виде города, и положен там, где его никогда не было. Облагорожены внутридворовые дороги по улице Южной, по нечетной стороне расширены площадки для стоянок, во дворах сделаны бордюры. Остался задел и на следующий год.
    В конце теплого сезона приятно удивило открытие фонтана в Южном микрорайоне, и мы надеемся, что территория вокруг него будет преобразована в скверик, где можно будет и посидеть, и погулять с детьми. Так как он был установлен часть гранта, выигранного ТОС, то есть за счет дружной и слаженной деятельности жителей микрорайона, то вношу предложение дать ему название «Дружба». Такое же имя может носить и будущий сквер, тем более, что для его оформления понадобятся декоративные растения и многолетние цветы, которые все мы весной можем дружно принести и посадить под руководством председателя ТОС «Южный» Владимира Бичукова. А еще, чтобы подтвердить смысловое значение названия «Дружба», предлагаю выиграть еще один грант и за его счет поставить в сквере фигуру кота Леопольда с мышатами, со словами на скульптуре «Ребята, давайте жить дружно!».
    Работники ООО «Жилсервис» в этом году провели большую работу в микрорайоне по приведению в соответствие с нормативами контейнерных площадок - почти все они забетонированы, появились новые ограждения.
    Таким образом, можно воочию убедиться в том, что в городе проделана огромная работа для улучшения экологии, благоустройству дворового и общественного пространства.
    Однако, чтобы положительно завершить Год экологии и поставить жирную точку в этом вопросе, местным властям необходимо сделать еще одно усилие и оснастить наш город современными объемными урнами по нормативам: одна урна на каждые 40 метров пешеходного маршрута на оживленных улицах, и одна - на каждые 100 метров на менее оживленных улицах. К примеру: на улице Калинина нет ни одной урны, на Свердлова от пересечения с улицей Горького до центральной аптеки, на Ленина от пересечения с К.Либкнехта до здания почты, на Воробьева от здания сельхозуправления до дома №8 по Южной и так далее. По моим приблизительным подсчетам на пяти основных улицах города не хватает 55 урн. Как результат: мусор валяется на обочинах тротуаров и газонах.
    Психологи давно уже доказали, что среди возможных причин депрессии не последнее место занимают мусор на улицах и унылый вид из окна. С видом у нас все в порядке, а вот с мусором надо вопрос срочно решать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: