Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Тетюшанка прожила яркую, но короткую жизнь

Сегодня ровно год, как остановилось сердце главного редактора газеты «Авангард» Инги Сафаровой.

(Тетюши, 10 августа, "Тетюшскуие зори"). Родилась Инга Валериевна 7 мая 1972 года в городе Карши Узбекской ССР. 

Трудовую деятельность начинала учителем русского языка и литературы, много лет занималась педагогической деятельностью в образовательных учреждениях Тетюшского района. Более трех лет возглавляла Филиал АО ­«ТАТМЕДИА» «Редакция газеты «Авангард».
Незадолго до памятной даты мы пообщались с родными и теми, кто был близко знаком с Ингой ­Валериевной, и сегодня делимся с вами ­воспоминаниями о ней. 

Руслан Сафаров, брат: 
– Для меня сестра была, есть и будет самым родным человеком, который был с тобой рядом всю свою жизнь... Мы понимали друг друга без слов, достаточно было только взгляда. Инга всегда поддерживала меня – и в мгновения счастья, и в трудные времена, самая заботливая и переживающая за тебя больше, чем за себя. Сестра, которая ­никогда не предаст.
Человеческая душа жива, пока о ней помнят, и уходит лишь тогда, когда о ней забывают, а это значит, что моя сестра будет со мной всегда!

Наталья Понедельникова, подруга:
– Даже спустя год со дня смерти Инги мне не хватает наших с ней обсуждений проектов и вдруг посетивших бредовых идей, проблем и их решений, и советов ее тоже не хватает. 
Инга была из того малого числа руководителей, кому всегда очень важен результат, кому не все равно, как пройдет то или иное мероприятие, даже если оно не ее. Она была тем, кто может понять, принять и протянуть руку, несмот­ря на внешне кажущуюся надменность и грозность. Абсолютное умение тонко чувствовать человеческие отношения, ловить полутона, полутени, осязать полноту красок этого мира. С ней можно было разговаривать глазами и все понимать, а это бывает редко. 
Она работала так, словно спешила жить в столь малый отведенный срок. Даже лежа в больничной палате, до последнего движения пальцев и способности мыслить Инга не бросала работу и думала о ней. 
Качество и содержательность, глубина понимания вопросов, тонкость и любовь к простым людям – вот что отличало ее от других.

Татьяна Адаева, коллега: 
– Инга Валериевна была частью нашего коллектива с 2011 по 2017 год. Она являлась заместителем руководителя, о котором руководители мечтают. Высокопрофессиональная, мудрая, надежная. При ее непосредственном участии в колледже произо­шли кардинальные изменения – процесс перепрофилизации на специальности МЧС. Она преподавала в колледже русский язык и литературу, заставляя размышлять о жизни. Студенты очень любили ее за чуткость и внимание к их ­проблемам.
Поражала ее разносторонность и универсальность. Прекрасно разбиралась в музыке, так как окончила с отличием музыкальную школу, была замечательным филологом, разбиралась в сельском хозяйстве, прекрасный менеджер, корреспондент и редактор газеты, экскурсовод, соавтор многих социальных проектов в районе. При ее потенциале она могла бы еще очень много сделать в нашем мире. Инга Валериевна прожила короткую жизнь, но яркую и полезную для общества.

Коллектив редакции газеты «Авангард»:
– Инга Валериевна была человеком с большим опытом работы. Ее деловые качества, ответственность снискали уважение среди нас. Она душой болела за каждый новый номер районной газеты. По нескольку раз перечитывая материалы перед отправкой, всегда обращала внимание на их актуальность. Инга Валериевна всегда была в курсе событий, происходящих в районе, что и отражалось на страницах «Авангарда». Для нее всегда была важна связь с читателем, звонки от них были ценны для нее. Она жила для людей.  
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев