Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанка Татьяна Андрианова 37 лет отдала работе в банковской системе

    Выбор профессии Татьяной был не случаен, с детских лет нравилось ей читать, писать, считать. Любила играть в школу, где в роли педагогов были подруги, а она - прилежной ученицей. «Помню, ходили за книгами к пожилой женщине, у которой было много разнообразной литературы, и она всегда с удовольствием делилась с нами,...

    Школьные годы пролетели быстро, и выбрала выпускница Казанский учетно-кредитный техникум Госбанка СССР. Девушка не только читала учебную литературу, но еще интересовалась новинками, часами засиживалась в библиотеке. «Родители, хотя сами были неграмотными, всегда поощряли стремление к получению знаний и с детства внушили, что если взялся за дело, непременно выполняй его хорошо», - вспоминает финансист.

    Окончив училище на «отлично», поехала молодой специалист по направлению в Ярославль. Работа была по душе, город восхищал своей красотой, только вот любимый человек, ставший впоследствии ее судьбой, остался на родине. Это и определило ее возвращение в Тетюши, о чем она не жалеет, ведь хорошие специалисты востребованы везде.

    В Тетюшском отделении Госбанка СССР сначала работала бухгалтером, затем - экономистом. Кропотливый, добросовестный труд служащих, в котором был и ее вклад, способствовал стабильной работе всего района.

    Нелегкие годы перестройки для Татьяны Николаевны обернулись сокращением. «Была в панике, - вспоминает она, - как сидеть дома без любимого дела? Неизвестность выбивала из колеи». Но уже через месяц опытного специалиста пригласили на работу кассиром в Тетюшский допофис Ак Барс банка. «Этот случай убедил меня, что никогда не надо отчаиваться и терять присутствия духа», - поделилась она.

    С эти девизом и идет по жизни. Быстро влилась в новый коллектив, хоть и боязно было, научилась работать с большой денежной массой. Заметив в ней отличные профессиональные качества, руководство через два года доверило ей должность заведующей кассой доп­офиса.

    «Татьяна Николаевна - очень профессиональный финансист, ас в своем деле», - характеризует ее начальник Тетюшского допофиса Ирина Сумочкина.

    И коллеги отзываются о ней как о человеке, который всегда помогал, делился своим богатым опытом, старался, чтобы каждый сотрудник находил в работе удовольствие. Совсем недавно она вышла на заслуженный отдых и впереди ее ожидает новый жизненный этап - она станет бабушкой. «Очень жду этого большого события и верю в лучшее», - со светлой улыбкой произнесла Татьяна Николаевна.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: