Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанка - учитель в третьем поколении

    Тридцать шесть лет проработала Наталья Любавина в Тетюшской средней школе №1.

    Родилась она в селе Монас­тырское, в семье педагогов. Мама - Любовь Ивановна - учитель в сельской школе, отец - Александр Григорьевич - преподаватель в профессионально-техническом училище. Было бы странным, если бы девочка не выбрала профессию педагога.
    С большим уважением вспоминает своего классного руководителя Тамару Перелыгину, во многом благодаря ей, с юных лет она испытывала особый интерес к истории и иностранным языкам.
    В то время в Советском Союзе набирала популярность английская музыкальная группа «Битлз». «Мечтала не просто слушать музыку, но и понимать смысл песен, к тому же хотелось попробовать свои силы, ведь английский язык - предмет не из легких», - вспоминает Наталья Александровна.
    В педагогическом институте свела ее судьба с супругом, Юрием Мышевым.
    Получив дипломы, приехали в Тетюши и стали работать в одной школе. Она вела английский язык, он - историю.
    Вырастили троих замечательных детей. Дочь пошла по стопам родителей - по образованию она педагог, сейчас работает экскурсоводом в Казанском Кремле. Старший сын - личность творческая, художник на питерской мультипликационной студии «Мельница», младший выбрал профессию водителя.
    Свои первые трудовые годы Наталья Александ­ровна вспоминает только добрым словом. «Наставники, к счастью, были хорошие - ветеран войны Михаил Ляпченков и Нина Королева - строгая, но справедливая. И в коллективе в основном девушки одного возраста, единомышленники. С Татьяной Торгашовой, Галиной Газеевой, Ниной Титовой работаем вместе до сих пор», - говорит она.
    Была одной из участниц «Снежного десанта». Отряд из нескольких человек - педагогов и учеников - зимой совершал пешие походы по селам района, навещал ветеранов, помогал им по хозяйству, слушал рассказы о войне.Помимо работы, Наталья Александ­ровна с удовольствием занимается цветоводством, рукоделием. Еще одной своей страстью считает любовь к путешествиям. Вместе с супругом побывала во многих городах необъятной России, а также во Франции, в Италии, Германии, Австрии.
    В этом году планирует вый­ти на заслуженный отдых и убеждена, что скучно не будет: подрастают внуки, да и столько на земном шаре интересного и неизведанного! Несомненно, у такого активного человека, как Наталья Александровна, впереди насыщенная, многообразная жизнь, наполненная эмоциями и яркими впечатлениями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: