Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанки со «Змейкой» справились легко

    Традиционный конкурс «Автоледи» в этом году стал юбилейным, пятым по счету.

    «Соревнования дают возможность девушкам доказать, что за рулем они могут составить конкуренцию мужчинам. Начиная с этого года, состязания будут проводиться на приз основателя нашей автошколы, ветерана Великой Отечественной войны Александра Майорова. Это своеобразная дань памяти замечательному человеку, недавно ушедшему из жизни», - поделился с нами директор автошколы ДОСААФ Зиннур Габдуллин.
    Результаты претенденток на победу оценивались по временным показателям, штрафным баллам, теоретическим и практическим знаниям опытными членами жюри - начальником ОГИБДД по Тетюшскому району Рамисом Фаризовым, завучем автошколы Ильшатом Гимадеевым и механиком Радиком Загриевым.
    Сдав за компьютером «экзамен» по ПДД, девушки продемонстрировали умение управлять автомобилем на трех этапах «Змейка», «Бокс» и «Эстакада».
    «Желание принять участие в соревнованиях возникло давно, но по тем или иным причинам никак не получалось его осуществить. В этом году, по инициативе друзей, я - в числе претенденток. Считаю, что такие конкурсы необходимы, они повышают престиж женского вождения», - сказала Ландыш Кварталова.
    По итогам состязания лучшей автоледи признана Валерия Хайруллина, на втором месте - Эвелина Румянцева, третьей стала Наталья Замалетдинова. Для девушек это дебют в соревнованиях. Приз зрительских симпатий получила Оксана Моисеева.
    Популярная шутка «Женщина за рулем - богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся» в этот день не нашла своего подтверждения. Ведь, как оказалось, среди участниц, независимо от стажа, те, кто уверенно чувствует себя не только в рамках конкурса, но и на дорогах города.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: