Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюши – наш дом

    Территориальные общественные формирования - ТОС служат мостиком между народом и властью.

    И люди в них подобрались активные, инициативные, душой болеющие за комфортное проживание тетюшан, участвующие в решении проблем благоустройства, ЖКХ, культуры и других.
    В ТОС «Центральный» проанализировали, что сделано за апрель-май и что предстоит сделать в течение года.
    С наступлением весны работы в городе прибавляется. Обнажаются помойки, подрастает трава, требуют ремонта дороги, детские площадки.
    «Народ старается наводить порядок, - отметил в своем выступлении руководитель ТОС Дмитрий Пирогов. -Большинство с пониманием относятся к требованию убрать мусор, обкосить территорию. Тем, кто отказывается это делать, выносим предупреждения, направляем материалы в административную комиссию».
    - Как помочь инвалидам, которые не в состоянии это делать? - спросил Николай Солодовников.
    - Пожилым, инвалидам будем помогать, - ответил руководитель ТОС, сообщив важную новость: обязанности по содержанию городских дорог, освещению улиц и санитарной очистке (обкос улиц, уборка) возложены на МУП «МПП «Тетюшское» (руководитель Рифкат Ахметов).
    Актуальной для территории центральной части города остается проблема безопасности дорожного движения.
    Особенно напряженная ситуация по утрам и вечерам складывается у детсадов «Березка» и «Малыш». На эту проблему, а также несоответствие нормам пандусов для инвалидов у ряда торговых учреждений, обратил внимание присутствующего на заседании руководителя горисполкома Андрея Тегулева Дмитрий Пирогов.
    Интересной для членов ТОС была информация о том, что будет сделано в городе в плане благоустройства.
    «Завершены работы по асфальтированию дорог (Горького, Вахитова, Энергетиков, Пушкина и другие). На этих работах освоили выделенные из бюджета республики 15 миллионов рублей. Осталось сделать обочины этих дорог. На следующей неделе будем делать тротуары, затем дороги со щебеночно-песчаным покрытием, - сообщил руководитель горисполкома. - Благодаря ходатайству главы района, выделено 13 миллионов рублей для продолжения работ в парке. Здесь будут заменены входные группы и построена большая детская площадка с резиновым покрытием, соответствующая всем нормам техники безопасности. Обслуживающее город МПП «Тетюшское» будет укреплено техникой для санитарной очистки».
    Как сообщил Андрей Тегулев, будет продолжаться работа по сносу самовольно построенных сараев, гаражей. Горожан должны радовать тротуары, цветники, газоны, а не старые, покосившиеся заборы.
    Будет ли в Ленинском саду общественный туалет и как решается проблема с центральной канализацией, - задали вопрос тосовцы.
    - Туалет в этом году построят, по всей вероятности, он будет платным. По строительству канализационной системы решения пока нет.
    В планах ТОС - участие во всех общественнозначимых делах города, дальнейшем благоустройстве его территории. Радует, что руководители ТОСов и руководство города прислушиваются к мнению горожан и работают в унисон, а город становится чище, уютнее и красивее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: