Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюши. С чем подходим к празднику?

    На Президиуме совета ветеранов в Тетюшах обсудили ход подготовки к юбилею Победы.

    Председатель совета Геннадий Королев отметил ряд положительных решений по ремонту и строительству памятников землякам. «Новые памятники будут построены в Ивановке и Чинчурине, будет обновлен - в Урюме. Приступили к строительству в Нижних Тарханах, где памятника не было вообще», - сказал он.

    Провели акцию, в результате которой на домах победителей появились таблички «Здесь живет участник войны».

    Много полезных, содержательных мероприятий прошло в учебных заведениях. Активизировал работу с молодежью хор ветеранов. Но, как отметил Геннадий Королев, не удалось достичь поставленной цели - лишь на немногих памятниках есть списки вернувшихся с войны (теперь уже умерших).

    Подготовлены пробные экземпляры районной книги «Дети войны». Есть договоренность о том, что 200 экземпляров будет издано за счет средств КФУ. Идет обустройство площади Монумента Славы. В ЦРБ действуют три палаты повышенной комфортности для ветеранов Великой Отечественной войны.

    Редеет ветеранов строй. По информации начальника отделения соцзащиты Ольги Илларионовой, в районе проживает 954 ветерана войны, из них 47 участников. Осталось всего 672 труженика тыла, 30 вдов и одна жительница блокадного Ленинграда. При этом в районе 1495 одинокопроживающих пенсионеров, 212 - одиноких пенсионеров (55 - в городе, 157 - в селах). И этой проблемой озаботились члены Президиума. Лидер ветеранской организации предложил провести акцию «Ветеранам - ветеранскую заботу». Суть ее в том, чтобы помочь одиноким, беспомощным гражданам преодолеть жизненные трудности, в первую очередь восполнить дефицит общения. Работа по подготовке к юбилею Победы продолжается.

    На снимке: Возложение цветов к Вечному огню. Май 2013 год.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: