Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюши. Участились нападения собак на людей

    Как мы заметили, «собачья» тема поднимается преимущественно зимой.

    Может, влияют погодные условия, есть, предположим, и субъективные причины: владельцы собак отпускают «на вольные хлеба» своих питомцев.
    Участились нападения собак на людей, медики фиксируют укусы. На днях позвонила в редакцию горожанка с жалобой. Она мирно шла на работу по улице Карла Либкнехта, и вдруг на нее набросилась огромная серо-палевая собака. «Я еле отбилась, а на сумке слюна этого пса осталась. Снегом сразу вытерла», - с дрожью в голосе рассказала тетюшанка.
    «На меня тоже собака нападала, я была с коляской. Звери не виноваты, а люди... И пока мы не будем ответственно относиться к содержанию собак, эта проблема так и будет», - вспомнила слова своей соседки, когда однажды речь зашла о бродячих псах.
    Без лирики
    По Гражданскому кодексу содержание животных приравнивается к содержанию имущества. Ответственность за вред, причиненный животным, несет его хозяин.
    Независимо от степени укуса и умысла от хозяина собаки можно потребовать компенсации материального и морального вреда. Это будет не уголовное дело, а обычный гражданский иск. Хозяин собаки обязан оплатить все расходы, включая испорченную одежду, покупку лекарств, лечение и нравственные страдания.
    Мадина Ибатуллина
    Советует специалист
    Как сообщил начальник Тетюшского райгосвет­объединения Ирек Садриев, специалистами ведомства традиционно два раза в год (весной и осенью) проводятся профилактические прививки против бешенства собак и кошек.
    Он призывает всех владельцев домашних питомцев не отказываться от этих мероприятий, которые являются важной частью заботы об их любимцах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: