Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшские полицейские к службе готовы!

    Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел журналисты встретились с начальником районного отдела полиции Ренатом Хасановым, чтобы узнать о том, как несут свою нелегкую службу люди, долг которых - честно и верно служить народу и Отечеству, оберегать покой граждан и по первому зову спешить на помощь.

    - Ренат Фиргатович, с какими результатами коллектив встретил профессио­нальный праздник?
    - По результатам эффективности работы десяти месяцев текущего года мы заняли 5 место в своей категории. Отделу удалось достичь планируемых показателей и выполнить весь объем оперативно-служебных задач.
    - В последнее время людей тревожат факты различного рода мошенничества.
    - Злоумышленники пользуются доверчивостью людей, особенно пожилых, выманивают у них деньги. За 10 месяцев зарегистрировано 12 случаев мошенничеств с использованием средств сотовой связи и сети Интернет, а также произошло 6 краж денежных средств с банковских счетов тетюшан. Похищено более 960 тысяч рублей. Потерпевшие сами предоставляют данные своих банковских карт мошенникам, принимая их за сотрудников службы безопасности банков или представителей страховых организаций, либо перечисляют деньги на неустановленные счета, не удостоверившись в правдивости выдвинутых версий злоумышленников. Такие преступления относятся к категории трудно раскрываемых, но работа по ним не прекращается.
    - Еще какие моменты, связанные с оперативной обстановкой, вызывают особое беспокойство?
    - Халатное отношение руководителей сельхозформирований района, предприятий и организаций к обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей. Чтобы избежать краж, нужно должным образом технически укрепить производственные объекты, обеспечить их охрану.
    - Какова ситуация на дорогах района?
    - В течение 8 месяцев службу в районе несли двое сотрудников госинспекции: начальник ОГИБДД Рамис Фаризов и госинспектор Ильмир Гарипов. Несмотря на дефицит кадров, по итогам их работы выявлено 3015 нарушений ПДД. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП в районе снизилось на 63 процента.
    - Участковые уполномоченные полиции - одна из категорий органов внут­ренних дел, которые работают непосредственно с населением. Как Вы оцениваете их работу?
    - Всего в райотделе несут службу 9 участковых уполномоченных, пользующихся безусловным авторитетом и уважением населения. Их работа поз­воляет сегодня говорить о сплаве опыта и молодости. В этом году ими выявлено и раскрыто 66 преступлений. Высокие результаты служебной деятельности у Фаниля Камалетдинова, а также начальника отделения Ильшата Ногуманова, который смог организовать эффективную деятельность службы в целом.
    - Результат работы зависит от того, насколько профессиональным, слаженным и целеустремленным является коллектив.
    - Требования к сотрудникам полиции достаточно высоки, структура преступности и личность самого преступника из года в год меняются, и в целях противодействия этому необходима высокая организованность коллектива, честное и добросовестное отношение к выполнению поставленных перед нами задач.
    - Ваши пожелания кол­легам.
    - Пользуясь случаем, поздравляю личный состав и уважаемых ветеранов с профессиональным праздником и желаю всем крепкого здоровья, счастья, успехов. Отдельная благодарность - членам семей сотрудников за их терпение, поддержку и понимание.
    - Присоединяемся к поздравлениям и благодарим Вас за интервью.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: служба
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: