Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшские школьники примерили спасательный жилет

    В Тетюшской средней школе №2 прошла масштабная тренировочная эвакуация.

    На прошлой неделе, в четверг, во время учебного процесса сработала система оповещения о возникновении пожара – «очаг возгорания» находился на втором этаже. Дети и педагоги, надев марлевые повязки, организованно покинули помещение. Как отметил старший инспектор межрайонного отделения надзорной деятельности по Камско-Устьинскому и Тетюшскому районам Роман Горбунов, педагоги и школьники сработали слаженно, нарушений во время эвакуации не было.

    На территории школьного двора были организованы занятия для учащихся, направленные на формирование навыков правильного поведения  на дорогах, водоемах и в случаях возникновения пожароопасных ситуаций. Ребятам показали устройство пожарной машины, рассказали о том, как работает бригада огнеборцев, ознакомили с Правилами дорожного движения, у школьников была возможность примерить спасательный жилет и заглянуть в спасательный катер.

    «Подобные мероприятия проводятся два раза в год. Основная цель тренировочной эвакуации – проверка согласованности действий и готовности детей и коллектива учебного заведения к непредвиденным, экстренным ситуациям», – поделился директор школы Фиргат Гаффаров.


    Елена ВИКТОРОВА
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: