Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшские школьники узнали, какой был блокадный хлеб

    27 января – День полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады, день воинской славы России.

    (Тетюши, 28 января, "Тетюшские зори", Людмила Ахмадуллина). С  этой памятной датой  сотрудники Детской библиотеки познакомили  учащихся начальных классов Тетюшской СОШ №1, пригласив их на  урок памяти «Я говорю с тобой из Ленинграда». 

    Дети узнали, что такое блокада, голод, с какими трудностями пришлось столкнуться жителям города на Неве. А какой был блокадный хлеб, ребята попробовали представить, когда их угостили небольшим кусочком хлеба.

    Присутствующие услышали стихотворные послания из блокадного города,  а также обращение композитора Д. Шостаковича к жителям Ленинграда. Дети узнали, кто и за что получал медаль «За оборону Ленинграда» и смогли к ней прикоснуться.

    Ребята познакомились с произведением Сергея Алексеева «Буханка», рассказывающим о трудных испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города.

    В ходе обзора книжной выставки «Ленинград. Блокада. Подвиг» детям рассказали о книгах, которые на реальных примерах рассказывают  о блокадной жизни. 

    В завершении мероприятия был показан видео-ролик «Ленинград: дни блокады». Почтили память жертв блокады Ленинграда минутой молчания. 

    фото предоставлено сотрудниками Детской библиотеки

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: