Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшские участковые приходят на помощь первыми

    В понедельник службе участковых полиции исполнился 91 год.

    Должность участкового уполномоченного является одной из важнейших в системе органов внут­ренних дел. Трудно переоценить их роль в обеспечении общественного порядка на территории муниципального образования. Они ближе всех находятся к населению, первыми встречаются с человеческой бедой, первыми принимают сигнал о помощи.

    В отделении участковых уполномоченных полиции и ПДН Отдела МВД России по Тетюшскому району работают семь человек.

    Возглавляет службу старший лейтенант полиции Ильшат Ногуманов. На должность начальника он заступил совсем недавно, но стаж работы как участкового у него немалый - 7 лет. Он координирует работу своих подчиненных и контролирует их деятельность. Им необходимо владеть оперативной обстановкой на вверенном участке, рассматривать обращения граждан, проводить индивидуальную работу с людьми, выявлять и пресекать правонарушения.

    Основа работы с населением - профилактические беседы, в ходе которых идет выявление информации по правонарушениям, выслушиваются жалобы.

    «В целом в районе обстановка стабильная, - утверждает Ильшат Рифкатович. - Этому способствует слаженная работа участковых, взаимодействие их с сотрудниками других служб, органами местного самоуправления».

    Реклама

    Наш район разделен на восемь административных участков: четыре - по городу и четыре - по сельским поселениям. Так что на каждого из сотрудников приходится более трех тысяч человек - немало. Но и опыт работы у наших участковых в среднем по отделу составляет около десяти лет. Рушан Нафигин, отвечающий за порядок в буинской зоне, отдал добросовестному служению двадцать лет; Геннадий Сорокин трудится, не жалея сил и времени, в тарханской зоне; честно выполняющего свой долг Ильнура Тимеркаева хорошо знают в турминской зоне; профессионально обеспечивают спокойствие горожан Дмитрий Мельников и Василий Федоров.

    Есть желание и у молодежи служить в системе МВД: первый шаги в отделе делают стажеры Евгений Чалышев и Ильназ Мухутдинов. Ильназ по специальности юрист, в профессии участкового его привлекает общение с людьми. «Хочется приносить пользу, защищать жизнь и здоровье земляков, - говорит он. - И родители поддерживают мое стремление».
    Ильшат Ногуманов отмечает, что большое внимание к службе участковых уделяется со стороны руководства МВД. По республиканской программе в прошлом году в районе построены два административно-жилых комплекса для полицейских, выделяются автомобили. Такие меры поддержки способствуют оперативному раскрытию преступлений, действенной охране общественного порядка и общественной безопасности.

    «Хотелось бы, чтобы и граждане активнее сотрудничали со своими участковыми, только общими усилиями обстановка в районе будет комфортной для проживания людей всех возрастов», - сказал в конце беседы Ильшат Ногуманов.

    На фото (слева направо): старший УУП майор Геннадий Сорокин, стажер Ильназ Мухутдинов, начальник ОУУП и ПДН старший лейтенант Ильшат Ногуманов, старший УУП капитан Василий Федоров, УУП старший лейтенант Дмитрий Мельников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: