Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшские зарничники равнялись на знамена

    По-военному четко, с армейской выправкой шагали школьники по центральной улице, заставляя прохожих оборачиваться им вслед.

    Это стартовала ежегодная военно-спортивная игра «Зарница», участие в которой приняли команды шестнадцати городских и сельских школ.
    Ровной колонной выстроились ребята у Мемориала Славы. С напутственным словом обратился к ним заместитель руководителя исполкома района Евгений Курков. Минутой молчания почтили память павших воинов, возложили гирлянду к Обелиску.
    Юнармейцам Первой лиги предстояло показать свою строевую подготовку. Ребята Второй лиги направились в лесную зону. Если продемонстрировать свои навыки в строевой подготовке погода дала возможность, то собравшимся на поляне пришлось поволноваться, так как поднялся сильный ветер и полил дождь. Но и это не остановило участников. Как только выглянуло солнце, соревнования начались. Зарничникам предстояло помериться не только физической силой, но и уровнем знаний истории родного края, творческими способностями.
    В течение нескольких часов ребята доказывали членам жюри свое пре­имущество друг перед другом - состязались в сборке и разборке автомата Калашникова, отжимании, подтягивании, метании гранаты, надевании противогазов на время...
    Все команды показали достойные результаты, ведь каждое учебное заведение представляли лучшие из лучших.
    По итогам районной военно-спортивной игры «Зарница-2016» победителем Первой лиги стала команда Тетюшской средней школы №2, второе место у алабердинцев, юнармейцы из Бакрчей стали третьими. Среди участников Второй лиги призовые мес­та распределились следующим образом: первое и второе - у городских школ №1 и №2 соответственно, третье место заняла Урюмская СОШ. Все команды-победители награждены денежными сертификатами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: