Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшский механизатор - просто золотой работник

    Не один десяток лет трудится в ООО «Маяк» ямбухтинец Николай Трофимов.

    Весной на своем тракторе обрабатывает почву, сеет, в пору кормо­­­уборки трамбует сенаж в силосных ямах на спецхозе, осенью пашет зябь.
    «Работы всегда хватает, - говорит Николай Александрович. - Хорошо, что техника новая: моему «железному коню» всего год. На днях собрали к нему сеялочный агрегат «Агромастер», приобретенный в лизинг. Для него и севцы не нужны, в день смогу засевать по 40-45 гектаров, вот какая производительность у современной техники».
    Весна придет еще не скоро, но и в зимние месяцы есть для Николая работа: прицепив к трактору скребок, чистит он большебисяринские, ямбухтинские, льяшевские улицы. Жители поселения знают - этот человек честно выполняет любое задание, и зимние заносы не будут для них препятствием, чтобы дойти до магазина или навестить родственников.
    Доволен сельчанин, что его труд ценится и неплохо оплачивается, а еще в счет зарплаты выдают сено, корма для домашнего подворья. Имеет опытный механизатор благодарности, грамоты от руководства хозяйства и района.
    «Ответственный, обязательный, просто золотой работник, - отзывается о нем руководитель ООО «Маяк» Алексей Ахтонов. - Во время уборки на мехтоку проходил производственную практику и сын, который учится на последнем курсе нашего сельхозтехникума. Сын, тоже Николай, унаследовал от отца лучшие черты его характера, на ямбухтинской земле растет достойная смена».
    Жена также работает на благо земляков - разносит почту. Работа нелегкая, так как кроме Ямбухтина приходится обслуживать еще и половину села Алабердино. Но к трудностям Ирина привыкла.
    Супругам хочется, чтобы дети оставались на малой родине. Сын и дочь - студенты техникума. Учатся хорошо, получают стипендию, хорошо бы после окончания обуче­ния найти работу. «А будет заработок, можно воспользоваться молодежной программой по строительству жилья», - думает о будущем глава семейства.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: