Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшский стрелок-колясочник Александр Сахарнов участник Чемпионата мира и Международного Гран При по пара-стендовой стрельбе

    Соревнования на стрельбище «Лонато» (Италия) ежегодно собирают лучших международных стрелков с различными видами инвалидности.

    (Тетюши,5 октября, «Тетюшские зори», фото архив/Мадина Ибатуллина). Единственный российский стрелок-колясочник Александр Сахарнов накануне отправился в Италию, где 4 октября стартовал розыгрыш Чемпионата мира и Международного Гран При по пара-стендовой стрельбе.

    Как информирует пресс-служба Тетюшского района, соревнования на стрельбище «Лонато» ежегодно собирают лучших международных стрелков с различными видами инвалидности.

    Медали разыгрываются в двух классах – «стандартном» (стоя) и на коляске (сидя). Татарстанец Александр Сахарнов принимает участие в турнире третий год подряд, и за этот период заработал репутацию одного из сильнейших на траншейном стенде.

    В 2017 году житель Тетюшского района Татарстана выиграл Международный Гран При в своем виде программы, одолев в «золотом матче» сильного британского стрелка.

    Напомним, что Сахарнов тренируется на базе отделения РСДЮСШОР по пулевой и стендовой стрельбы в г.Тетюши под руководством земляка Виталия Вахтурова.

    Поездка на Международный Гран При и Чемпионат мира по пара-стендовой стрельбе стала возможной благодаря поддержке Республиканской детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Министерства спорта Республики Татарстан, Федерации пулевой и стендовой стрельбы Республики Татарстан, а также Патронного завода Феттеръ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: