Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшский учитель - пример для учеников

    Географию и биологию Гульфия Хуснутдинова преподает восемнадцать лет.

    У великого, русского ученого Дмитрия Менделеева есть замечательные слова: «Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян». Именно эти слова являются жизненным девизом Гульфии Мазитовны.
    Родилась она в Южно - Сахалинской области. По воле судьбы оказалась в деревне Большие Тарханы Тетюшского района, где и прошли ее юные годы.
    Что интересно, свою трудовую деятельность она начала не педагогом, а ветеринарным врачом. Сейчас и сама удивляется, как такое могло произойти. Ведь во время учебы в Большетарханской средней школе ее кумиром был преподаватель Расых Шагаев. Именно он научил творчески подходить к каждому делу. «Будешь или актрисой, или учителем», - говорил он. Так и получилось. Несколько лет играла главную роль в самодеятельном татарском театре. С теплотой вспоминает тот период своей жизни, когда со спектаклями объехали весь район.
    В 1998 году начала работать в Кильдюшевской школе, но вскоре перешла в Тетюшскую татарскую среднюю общеобразовательную школу.
    «Преподаватель должен быть примером для учеников, всесторонне развитой личностью. Гульфия Мазитовна именно такой человек. За время работы в нашей школе показала себя настоящим профессионалом. В муниципальном конкурсе «Учитель года» заняла третье место», - говорит директор школы татарской школы Асия Ибрагимова.
    «Она - наша вторая мама, - отзывается о педагоге ученица шестого класса Аделина Сибгатова, - Очень любим ее предметы. Они такие интересные и необычные!»
    О профессионализме преподавателя в первую очередь говорят успехи его воспитанников. А они, действительно, не малые: Айгуль Замалетдинова стала победительницей муниципального этапа Всероссийской олимпиады по экологии, команда в составе этой же ученицы, Наили Шайдуллиной и Динары Меркиязовой заняли второе место на Республиканском Фестивале науки, в прошлом году в Республиканском конкурсе для младших школьников «Дебют в науке» Лиана Терешкина стала победительницей, в Межрегиональных юношеских научно - исследовательских чтениях имени Каюма Насыри третье место завоевала Гулия Галимзянова и еще очень много побед и достижений!
    Кроме всего, учитель является председателем профкома школы, ведет кружки «Юный эколог» и «Мудрый совенок», хорошо рисует и танцует. Ею разработана авторская образовательная программа «Экология родного края», направленная на изучение экологического состояния Тетюшского района. Удивляешься тому, как один человек может сочетать в себе столько положительных качеств и талантов! Дело в том, что Гульфия - очень активный человек, который просто не может без движения.
    «С той энергией, которую дают дети, просто нет времени на уныние. С каждым годом растут требования, но у меня по-прежнему есть желание работать», - говорит она, - Летом нравятся походы на природу, зимой катаюсь на лыжах. Одним словом, очень люблю жизнь!»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: