Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Тетюшской автошколе ДОСААФ РТ сегодня исполняется 55 лет

За это время здесь было подготовлено более 30 тысяч водителей. Пятнадцать лет школой руководит Зиннур Габдуллин.

Долги, старое здание, негодный автопарк - это то, с чего пришлось начинать Зиннуру Фарвазовичу. С конца 90-х здесь очень многое изменилось. «Первым делом отремонтировали здание, - вспоминает он, - в дождливую погоду из-за худой крыши приходилось ставить тазики».

Автошколы без автодрома, считает Зиннур Фарвазович, не может быть, поэтому в 2009 году начали строительство автодрома. Добились успеха и в этом деле. В то время в респуб­лике лишь у трех автошкол были собственные автодромы, Тетюшская стала чет­вертой.

Чтобы сельчанам было доступно выучиться на права, автоклассы открыли и в районе, первый из них появился при Тарханской библиотеке. А затем автоклассы открыли в соседних Камско-­Устьинском, Апастовском и Дрожжановском районах.

За 55 лет название учебного заведения менялось шесть раз, а образована она была как автомотоклуб ветераном Великой Отечественной войны Александром Майоровым. Находился автомотоклуб в здании церкви, на тот момент не функционировавшей.

Главное в любой организации - это ее коллектив. В разное время здесь работали знаменитые на весь район люди: Геннадий Заболотнов, Николай Сергеев, Виктор Брезяков, Виктор Участкин, Аркадий Багров, Василий Меркулов и другие, передавшие нынешним преподавателям свой опыт.

Семь инструкторов в городе и пять в районе учат управлять автомобилем. Более пятнадцати лет трудится Вячеслав Атяк­шев. Чуть меньше - 10 лет - Радик Загриев. Бюджетом школы заведует главный бухгалтер Кристина Похлебкина. «Семнадцатилетней девчонкой, только что окончившая сельхозтехникум, пришла она устраиваться на работу, - рассказывает Зиннур Фарвазович, - вначале был в раздумье - брать или нет на такую ответственную должность. Не пожалел о сделанном выборе, она здесь уже восемь лет». Еще одна представительница прекрасного пола Чулпан Камалова. Со встречи с ней начинается и заканчивается рабочий день коллектива - она выдает путевки и принимает их. Трудятся здесь и пенсионеры, например, Адип Арсланов всегда готов поделиться своим житейским опытом в трудной ситуации. Ильшат Гимадеев - перспективный завуч, является связующим звеном между автошколой и ГИБДД. Виктор Мурлатов привел сюда и сына Алексея. Уважением в коллективе пользуются и Владимир Прохоров, Михаил Михеев, Ильгизар Гарифуллин и другие. Более 25 лет создает уют в школе технический работник Любовь Лобанова. Каждый из них вносит свою частичку в общую жизнь автошколы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев