Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшской автошколе ДОСААФ РТ сегодня исполняется 55 лет

    За это время здесь было подготовлено более 30 тысяч водителей. Пятнадцать лет школой руководит Зиннур Габдуллин.

    Долги, старое здание, негодный автопарк - это то, с чего пришлось начинать Зиннуру Фарвазовичу. С конца 90-х здесь очень многое изменилось. «Первым делом отремонтировали здание, - вспоминает он, - в дождливую погоду из-за худой крыши приходилось ставить тазики».

    Автошколы без автодрома, считает Зиннур Фарвазович, не может быть, поэтому в 2009 году начали строительство автодрома. Добились успеха и в этом деле. В то время в респуб­лике лишь у трех автошкол были собственные автодромы, Тетюшская стала чет­вертой.

    Реклама

    Чтобы сельчанам было доступно выучиться на права, автоклассы открыли и в районе, первый из них появился при Тарханской библиотеке. А затем автоклассы открыли в соседних Камско-­Устьинском, Апастовском и Дрожжановском районах.

    За 55 лет название учебного заведения менялось шесть раз, а образована она была как автомотоклуб ветераном Великой Отечественной войны Александром Майоровым. Находился автомотоклуб в здании церкви, на тот момент не функционировавшей.

    Главное в любой организации - это ее коллектив. В разное время здесь работали знаменитые на весь район люди: Геннадий Заболотнов, Николай Сергеев, Виктор Брезяков, Виктор Участкин, Аркадий Багров, Василий Меркулов и другие, передавшие нынешним преподавателям свой опыт.

    Семь инструкторов в городе и пять в районе учат управлять автомобилем. Более пятнадцати лет трудится Вячеслав Атяк­шев. Чуть меньше - 10 лет - Радик Загриев. Бюджетом школы заведует главный бухгалтер Кристина Похлебкина. «Семнадцатилетней девчонкой, только что окончившая сельхозтехникум, пришла она устраиваться на работу, - рассказывает Зиннур Фарвазович, - вначале был в раздумье - брать или нет на такую ответственную должность. Не пожалел о сделанном выборе, она здесь уже восемь лет». Еще одна представительница прекрасного пола Чулпан Камалова. Со встречи с ней начинается и заканчивается рабочий день коллектива - она выдает путевки и принимает их. Трудятся здесь и пенсионеры, например, Адип Арсланов всегда готов поделиться своим житейским опытом в трудной ситуации. Ильшат Гимадеев - перспективный завуч, является связующим звеном между автошколой и ГИБДД. Виктор Мурлатов привел сюда и сына Алексея. Уважением в коллективе пользуются и Владимир Прохоров, Михаил Михеев, Ильгизар Гарифуллин и другие. Более 25 лет создает уют в школе технический работник Любовь Лобанова. Каждый из них вносит свою частичку в общую жизнь автошколы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: